Лучшая подборка рецептов запеканок с чечевицей и картофелем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок с картофелем. Еще у нас есть шесть рецептов запеканок с щавелем и картофелем.
Рецепты запеканок с чечевицей и картофелем
17Картофельная запеканка с чечевицей Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский вариант блюда. Красная чечевица необычай... Ингредиенты: Картофель – 6 шт. ( 0,5 кг), Чечевица красная – 0,5 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Растительное масло – 2 ст.л., Кетчуп – 2 ст.л., Яйцо – 1 шт., Молоко – 1/2 стакана, Соль, черный перец – по вкусу, Красный острый перец – по вкусу...
Картофельная запеканка с чечевицей Отварить картофель в мундире. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Картофель почистить, размять с растительным маслом и солью, разделить на две части. Одну из них выложить в форму для запекания. Выложить второй слой чечевицы. Выкладываем остав... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Чечевица - 200 г, Картофель - 1 кг
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой! Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см. Луковицу разрезать и обжарить. На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, пер... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сметана 15% - 2 ст. л., чечевица зеленая - 100 г, картофель - 450 г, оливки зеленые - 1 банка, пармезан - 40 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.
Овощная запеканка с брокколи Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито... Ингредиенты: брокколи свежая - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, картофель - 500 г...
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...
Запеканка по-молдавски с чечевицей Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...
Мясная запеканка а-ля Митлоф Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мелко нарезаный лук и доводим до прозрачности на среднем огне (3-5 минут), добавляем мелко нарезаный зеленый перец и чеснок, пассируем еще пару минут. Снимаем с огня, даем остыть. В широкую миску выкладываем фарш ... Ингредиенты: Фарш мясной (смесь свинина+говядина) - 900 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Молоко - 3/4 стак., Сухари панировочные|Панировка - 3/4 стак., Зелень (зеленый лук и/или петрушка) - 2 ст. л., Соль (по ...
Картофельная запеканка 1. Чечевицу отварить. 2. Овощи мелко нарезать кубиками. 3. Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. 4. Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова. 5. Картофель отварить, размять с молоком и растит... Ингредиенты: овощная начинка: чечевица - 1/2 ст., морковь - 3 шт., сельдерей - 1 стебель, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грибы - 250 гр., томаты - 2 ст.л., паприка - 1 ч.л., тимьян, розмарин, соль, перец, картофельный слой: картофель - 7 шт., молоко, соль/перец/мускат...
Картофельная запеканка Варят чечевицу в овощном бульоне. Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя. Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания. Перемешивают с обойной мукой и ... Ингредиенты: чечевица - 100 г, бульон овощной - 500 мл, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г, томатная паста - 50 г, дрожжи - 10 г, специи и смесь сушеных трав - 3 г, соус вустерширский - 2-3 капли, картофель (см. рец...