Рецепты запеканок с чечевицей и картофелем

17

Лучшая подборка рецептов запеканок с чечевицей и картофелем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок с картофелем. Еще у нас есть шесть рецептов запеканок с щавелем и картофелем.

Картофельная запеканка с чечевицей Картофельная запеканка с чечевицей Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский вариант блюда. Красная чечевица необычай... Ингредиенты: Картофель – 6 шт. ( 0,5 кг), Чечевица красная – 0,5 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Растительное масло – 2 ст.л., Кетчуп – 2 ст.л., Яйцо – 1 шт., Молоко – 1/2 стакана, Соль, черный перец – по вкусу, Красный острый перец – по вкусу...

Картофельная запеканка с чечевицей Картофельная запеканка с чечевицей Отварить картофель в мундире. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Картофель почистить, размять с растительным маслом и солью, разделить на две части. Одну из них выложить в форму для запекания. Выложить второй слой чечевицы. Выкладываем остав... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Чечевица - 200 г, Картофель - 1 кг

Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой! Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см. Луковицу разрезать и обжарить. На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, пер... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сметана 15% - 2 ст. л., чечевица зеленая - 100 г, картофель - 450 г, оливки зеленые - 1 банка, пармезан - 40 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.

Овощная запеканка с брокколи Овощная запеканка с брокколи Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито... Ингредиенты: брокколи свежая - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, картофель - 500 г...

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...

Запеканка по-молдавски с чечевицей Запеканка по-молдавски с чечевицей Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...

Мясная запеканка а-ля Митлоф Мясная запеканка а-ля Митлоф Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мелко нарезаный лук и доводим до прозрачности на среднем огне (3-5 минут), добавляем мелко нарезаный зеленый перец и чеснок, пассируем еще пару минут. Снимаем с огня, даем остыть. В широкую миску выкладываем фарш ... Ингредиенты: Фарш мясной (смесь свинина+говядина) - 900 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Молоко - 3/4 стак., Сухари панировочные|Панировка - 3/4 стак., Зелень (зеленый лук и/или петрушка) - 2 ст. л., Соль (по ...

Картофельная запеканка Картофельная запеканка 1. Чечевицу отварить. 2. Овощи мелко нарезать кубиками. 3. Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. 4. Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова. 5. Картофель отварить, размять с молоком и растит... Ингредиенты: овощная начинка: чечевица - 1/2 ст., морковь - 3 шт., сельдерей - 1 стебель, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грибы - 250 гр., томаты - 2 ст.л., паприка - 1 ч.л., тимьян, розмарин, соль, перец, картофельный слой: картофель - 7 шт., молоко, соль/перец/мускат...

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Варят чечевицу в овощном бульоне. Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя. Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания. Перемешивают с обойной мукой и ... Ингредиенты: чечевица - 100 г, бульон овощной - 500 мл, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г, томатная паста - 50 г, дрожжи - 10 г, специи и смесь сушеных трав - 3 г, соус вустерширский - 2-3 капли, картофель (см. рец...

Загрузка