Ёлочка из лаваша

7 рецептов

Ёлочка из лаваша Ёлочка из лаваша Для работы нам понадобится грузинский лаваш, солёная соломка, помидоры черри, творог, авокадо, петрушка, оливковое масло, соль, лимон. 1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками и полить соком половины лимона. Соединить 150 ... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Лаваш грузинский - 1 шт., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л., Петрушка свежая - 15 г, Помидоры черри - 100 г, Соломка солёная - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Творог - 150 г

Закуска "Ёлочки" Закуска "Ёлочки" У маслин я сразу срезаю кончики, они будут нужны для декорирования. Болгарский перец и 45 г маслин (1/4 стакана) измельчить. Не измельчайте в кашу, лучше очень мелко нарезать. Если все таки будете пользоваться измельчителем - после выложите на сито, чтобы с... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Перец болгарский (1 большой) - 150 г, Маслины - 1/2 бан., Укроп - 1/2 пуч., Сыр твердый - 25 г, Сыр творожный - 240 г, Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л., Листья салата|Салат - 1-2 пуч.

Лаваш для шаурмы Лаваш для шаурмы Недавно я решила узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. Начала сразу с тяжёлой артиллерии, так сказать, и не брать покупной. А потом и начинкой занялась. Но без лепёшек дело точно не пойдёт. Они получаются универсальными и подойдут под многие продукты, в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 330 Литров, Растительное масло 1 Ст. ложка, Куркума 0,5 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Базилик сухой 1 Чайная ложка

Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш. Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам. Небольшую салатн... Ингредиенты: Лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов), Помидор - 1 большой или 2 небольших, Огурец - 1 средний, Салатный лук - 1 средний, Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г, Зелень - 30 г, Аджика - по вкусу, Соус Терияки - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания

Тигриные рулетики Тигриные рулетики Разделить лаваш на 2 части и промазать сыром. Нарезку выложить сверху. Свернуть рулетиком и отправить остудиться на холод, полчасика ему хватит :-) Нарезаем кольцами толщиной в 1 см (нож каждый раз смачиваем в холодной воде, чтоб сыр не прилипал). На такую ... Ингредиенты: Сыр плавленый - 100 г, Лаваш (армянский) - 1 шт, Семга (или форель, соленая нарезка) - 400 г

Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом терияки Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом терияки Здравствуйте, товарищи Кулинары! Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый пр... Ингредиенты: лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов), помидор - 1 большой или 2 небольших, огурец - 1 средний, салатный лук - 1 средний, сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г, зелень - 30 г, аджика -, соус терияки -, растительное масло - для обжаривания

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели) Вах,какое мясо!(свинина в сацебели) С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник. За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.... Ингредиенты: ок.1 кг свиной вырезки, 1-2 крупные луковицы, 500 гр соуса сацебели(в идеале домашнего), 1 ст.л.аджики, лимонный сок 2 лимонов, по 1 хорошему пучку кинзы,зелёного базилика,лука, соль,перец