Ячневая каша в микроволновке на воде

6 рецептов

Ячневая каша в микроволновке на воде Ячневая каша в микроволновке на воде Итак, все очень просто: - ячневую крупу моем два - три раза, не меньше; - выкладываем чистую крупу в специальную посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи; - насыпаем мак, соль и сахар, перемешиваем; - накрываем кастрюлю крышкой и... Ингредиенты: Ячневая крупа - 100 гр, Вода - 300 мл, Сахар - 15 гр, Соль - по вкусу, Мак пищевой - 50 гр

Ячневая каша Ячневая каша Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть. Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут. Или можно сварить на плите. Пока готовится каша, мелко нарезать кури... Ингредиенты: Крупа ячневая - 1 стак., Филе куриное - 1 шт, Грибы - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Укроп (петрушка, можно вместе) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль, Приправа (по вкусу)

Паровая пшенная каша Паровая пшенная каша Пшено промываем несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Горечь уйдет, а блюдо приготовится быстрее. Воду сливаем, пересыпаем крупу в пластиковую чашку, которая идет в комплекте с пароваркой. Под... Ингредиенты: пшено – 1 ст., молоко – 2 ст., тыква – по вкусу, сливочное масло - по вкусу, соль - по вкусу, сахар – по вкусу.

Котлеты из крупы рецепт с фото Котлеты из крупы рецепт с фото Для приготовления котлет берем несколько видов круп: ячневую, гречневую, пшено и рис. По желанию пшено и рис можно из списка убрать или заменить на другую крупу, например, пшеничную. Ячневая и гречневая крупа для таких котлет нужны обязательно. Кроме крупы ... Ингредиенты: Пшенная крупа (50 г.), Гречневая крупа (50 г.), Ячневая крупа (100 г.), Рис (50 г.), Помидор (100 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Рафинированное растительное масло (2 ст.ложк)

Крупеник "Сладкая ягодка" Крупеник "Сладкая ягодка" варим кашу: крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, варить минут 15, немного остудить в кашу добавляем творог и яйцо перемешиваем формочки для кексов ( можно взять 1 большую форму) смазываем маслом, раскладываем нашу кашку и ставим в духовку на 20-25 мин... Ингредиенты: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 200гр творога, 1 яйцо, 300-400гр замороженных ягод, 3-4 ст ложки сахара

Таббулех (салат из кус-куса с травами) Таббулех (салат из кус-куса с травами) Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал... Ингредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправы