Ячменный салат

39 рецептов

Ячменный салат Ячменный салат Вечером отвариваем 1 пакетик ячневой (перловой) крупы, остужаем, убираем в холодильник на ночь... Болгарский перец режем мелким кубиком... Вот такой салат... Кресс-салат промываем, просушиваем, нарезаем... Апельсин очищаем, делаем это над чашей для сбора со... Ингредиенты: перловая крупа - 80 г, перец болгарский красный - 1 шт., кресс-салат - 1 пучок, апельсин - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, свежемолотый черный перец - по вкусу, апельсиновый сок - 45 мл, ...

Салат Александр Салат Александр Нарезать помидор дольками. Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками. Нарезать сельдерей. Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками. Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп. Немного посолить и перемешать. Для соуса, взять натура... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Зелень (немного), Орехи кедровые (горсть), Ростки (у меня ячменные), Йогурт - 1 бан., Горчица - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сок...

Греческий салат с сухариками Греческий салат с сухариками Паксимади - это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления гре... Ингредиенты: Огурец - 100 г, Помидор - 1 шт., Перец болгарский сладкий - 30 г, Яйцо - 1 шт., Картошка - 1 шт., Булочка ячменная - 1 шт., Оливки - 2 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Сыр Фета - 50 г, Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу

Салат с булгуром и овощами Салат с булгуром и овощами Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном ог... Ингредиенты: Салат с булгуром, 100 гр булгура, ½ большого огурчика, 1 помидор средний, 1 маленький зубчик чеснока, Соль, Сыр фета 50 гр, Шпинат 1 пучок, Масло сливочное для обжарки 1 стложка

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 ми... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук репчатый - головки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Свежие грибы - 250 г, Измельченный свежий тимьян - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Ячмень - 1 стака...

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра Сварите ячмень в кипящей подсоленной воде 30–40 минут до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Охладите. Порежьте бобы на небольшие кусочки и выложите в кипящую подсоленную воду примерно на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, но слегка остались хрус... Ингредиенты: Зеленые бобы - 250 г, Ячмень - 0,3 стакана, Свежие зерна кукурузы - 1 стакан, Рукола - 110 г, Оливковое масло - стакана, Белый винный уксус - 0,125 стакана, Лук-шалот - 1 головка, Листья тмина - 1 столовая ложка, Мягкий козий сыр - 60 г, Дижонская горчица -...

Салат с мангольдом, перловкой и грушей Салат с мангольдом, перловкой и грушей Листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо. Грушу порезать тоненькими ломтиками, выложить на листья мангольда. Из 1/2 лимона выжать сок, добавить бальзамический крем, горчицу, оливковое масло и соль. Хороше... Ингредиенты: мангольд - 150 г, груши - 1 шт., перловая крупа - 50 г, лимоны - шт., бальзамический крем - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка

Итальянский салат из перловки Итальянский салат из перловки Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в... Ингредиенты: Крупа перловая - 300 г, Маслины - 80 г, Каперсы (можно заменить на зеленые оливки) - 80 г, Орехи кедровые - 30 г, Лимон - 1/2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 5 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками Салат с фарро, овощами и кедровыми орешками Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. При желании вы можете добавить в него перец халапеньо для пикантности. Вместо зерна фарро вы можете использовать пшеницу, ячмень или коричневый рис. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Разрезать огурец на ... Ингредиенты: соль По вкусу, чеснока 1 Зубчик, лимон, сок 1 Штука, маленькой красной луковицы 1/2 Штуки, больших помидора 2 Штуки (или 450 г помидоров черри), небольшой огурец 1 Штука, банка бараньего гороха 1 Штука (450 г), оливкового масла 3 Ст. ложки

салата с ветчиной и сыром  салата с ветчиной и сыром Салат готовлю на основе ячменной крупы, что очень отличает этот рецепт от подобных с использованием сыра и ветчины. Такой салат отлично заменит обед или ужин, особенно его приятно взять с собой на работу (не нужно таскать с собой несколько судков). К моему ... Ингредиенты: Перец 1/2 Штуки, Красный лук 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Ветчина 6 Ломтиков, Сыр «Чеддер» 200 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Майонез 1 Ст. ложка, Вода 1 Ст. ложка, Лайм 1/2 Штуки, Соль По вкусу

Загрузка