Ясса

7 рецептов

Мавританская рыбная ясса Мавританская рыбная ясса Приготовить все продукты. Если лимоны небольшие, то лучше взять два лимона. У меня большой лимон на 250 г. Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя. Лук мелко нашинковать, перец нарезать (если не любите очень острое, то лучше уда... Ингредиенты: нерка ТМ «Магуро» - 500 г, лимоны - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 100 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Ясса из цыплят Ясса из цыплят Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного. Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят. Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). ... Ингредиенты: Цыпленок - 1.2 кг, Лук репчатый - 2 шт., Лимон - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Вода - 150 мл

Сенегальская ясса Сенегальская   ясса Продукты... Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, смесь перцев и размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на ночь в холодном месте. Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжар... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (на сок) - 1 шт, Специи (лавр.лист, тимьян), Соль, Перец черный (черный, красный острый), Бульон - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Сенегальская ясса - маринованная курица Сенегальская ясса - маринованная курица 1. Курицу, если она целая разделить на части. 2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок. 3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли пригот... Ингредиенты: куриные бедра — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, лимон — 1 шт., лук — 1 шт., перец чили — 1/2 шт., лавровый лист — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль, молотый перец, рис басмати мистраль — 1 ст.

Нгасс с барабулькой Нгасс с барабулькой Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя. Барабульку очистить. Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 мину... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, пшено - 150 г, растительное масло - 100 мл, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец горошком смесь - 1 ч. л., соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., петрушка - 1 пучок, чабрец сушеный - 1 ч. л., перец острый зеленый - ...

РУМЫНСКИЙ ЗАВТРАК РУМЫНСКИЙ ЗАВТРАК к поджаренному луку добавить творог /творог не должен быть жидким/,слегка обжарить,помешивая лопаткой,посолить,поперчить выложить массу на тарелку,полить сметаной.можно украсить зеленью. яйцо взбить и вылить в яично-творожную смесь,жарить 2 минуты,помешивая... Ингредиенты: творог обезжиренный-2-3 ст.ложки, лук репчатый-1/2 головки, масло сливочное-60г, яйцо-1шт, соль, французские травы, перец чёрный, сметана

Карамельный соус к курочке на соли Карамельный соус к курочке на соли Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками. В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цит... Ингредиенты: лимон - 1 шт. на 150 гр., сахар коричневый - 1 ч.л. с горкой, вода - 50 мл., ликер куантро - 50 мл., перец белый, для курицы: соль каменная - 1 кило гр., курица бройлерная - 1 шт