Японский рис с говядиной и сыром

10 рецептов

Японский рис с говядиной и сыром Японский рис с говядиной и сыром Taкo рис или Такорайсу, как он называется в Японии, является популярным блюдом, которое было изобретено на Окинаве в 1960-х годах. Повар взял за основу вкус тако (мексиканская кухня), который был очень популярен среди американских военных, дислоцированных н... Ингредиенты: растительного масла 1 Ст. ложка, чеснока 3 Зубчика, лука 1 Стакан, говяжьего фарша 450 Грамм, соевого соуса 3 Ст. ложки, порошка 1 Ст. ложка, тмина 1 Чайная ложка, соли 1 Чайная ложка, черного перца 1 Чайная ложка, сметаны 4 Ст. ложки

Отбивная куриная в кунжутной панировке («золотой петушок») в японском бэнто Отбивная куриная в кунжутной панировке («золотой петушок») в японском бэнто Сначала необходимо приготовить рис "для суши". Нам нужна именно эта технология приготовления, чтобы получить крепкую и не разваливающуюся фигурку. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить... Ингредиенты: рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни, помидоры черри-3 шт., маслины без косточки – 1 горсть, листья салата, колбаса варёная – 1 кружочек, лист нори – 2 см., рисовый уксус для пропитки риса - 3 ст.л., сахар-песок для риса-1 ч.л., соль морска...

Завтрак для любимого сына «Собачка» Завтрак для любимого сына «Собачка» Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Круглый рис хорошо разваривается и клейкий. Из него будем делать голову, туловище и лапки собачки. Сынок не любит «пустой» рис, поэтому я делаю сливочный. Добавляем в рис соль и плавленый сыр. Длинный рис не р... Ингредиенты: рис круглозерный - 1 стакан, рис длиннозерный - стакана, соевый соус - 1 ч. л., сыр плавленый - 2 ст. л., соль - по вкусу, нори - 1 лист, яйца куриные - 1 шт., маслины без косточек - по вкусу, колбаса вареная - 20 г, сухари панировочные - 2 ч. л., сыр плавл...

Говядина с овощами в японском стиле Говядина с овощами в японском стиле Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон. Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится. Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат круп... Ингредиенты: 500 г бескостной говядины, 200 г шпината, 200 г шампиньонов, 3 стебля сельдерея, морковь – 2 шт, лук зеленый – 1 пучок, 0,3 чашки соевого соуса, 200 мл питьевой воды, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, поперчить. Каждую полоску филе обмакнуть в кукурузный крахмал, взбитое яйцо и смесь для темпуры или обычные панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве растительного м... Ингредиенты: Рис (Японика от Мистраль) - 500 г, Филе куриное (половина ), Крахмал кукурузный (для панировки ), Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (смесь для темпуры ) - 50 г, Сыр творожный - 50 г, Авокадо - 0,5 шт, Огурец - 1 шт, Икра красная (летучей ры...

Тепаньяки Тепаньяки Для приготовления тепаньяки понадобится плоская железная сковорода, если у вас нет железной, можно использовать и с антипригарным покрытием, но она обязательно должна быть плоской, вок для этого блюда не подходит. Особенностью этого блюда также является быс... Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Баклажан 40 Грамм, Кабачок 40 Грамм, Лук порей 1 Штука, Сельдерей черешковый стебель 1 Штука, Морковь 40 Грамм, Рис 40 Грамм, Болгарский перец 40 Грамм, Нори 0,5 Штуки, Яйцо 1 Штука, Творожный сыр 30 Грамм, Кунжутное масло 20 Миллилитров...

Гюдон Гюдон По японским меркам описанных ингредиентов должно хватить на 3 порции. Но японские порции вообще маленькие. По моим представлениям, это одна «мужская» порция, для женщины она, пожалуй, великовата. Мы утраивали японские пропорции, ели втроём, и где-то ещё 1 п... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Говядина ошеек - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Мирин - 3 ст. л., Сакэ - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 3 ст. л.

Мясные суши Мясные суши Для начала нужно приготовить рис для суши. Вам понадобится миска с холодной водой для того, чтобы смачивать руки и нож. Тем самым избежать прилипания. Далее нарезаем бамбук, сладкий перец, огурец и авокадо мелкой соломкой. Выкладываем рис на мясо, не забу... Ингредиенты: рис 1 Штука (специальный для суши(пакетик)), говядина 1 Штука (копченая, тонко нарезать), васаби 1 Штука, консервированый бамбук 1 Штука (по желанию), авокадо 1 Штука, сыр тофу 1 Штука, сладкий перец 1 Штука, огурцы 1 Штука (свежий)

Засолка папоротника орляка на зиму Засолка папоротника орляка на зиму С ростом популярности азиатской кухни все чаще на наших столах появляются необычные продукты. Одним из таких является папоротник орляк - растение довольно распространенное. В России он растет в средней полосе, Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале. Сырым эт... Ингредиенты: Папоротник Орляк - 1 кг, Соль - 625 гр, Вода - 0.5 л

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам