Японские суши

1015 рецептов

Японские суши Чакин Японские суши Чакин Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 гр. риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом ещё 20 мин., плиту выключаем и оставляем ещё на 2... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Яйца - 2 шт., Соевый соус (по вкусу) - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Рис - 450 гр, Рисовый уксус - 120 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Шиитаке (можно вешенки) - 300 гр, Зелёный лук - по вкусу

Суши-гранат Суши-гранат Подготовить продукты. Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть. Яйца взбить со щепоткой соли. Стандартный лист нори разрезать на четыре части. Из взбитых яиц исп... Ингредиенты: рис круглозерный - 100 г, вода - 150 мл, соль - 1 щепотка, сахар - ч. л., рисовый уксус - 1 ст. л., икра ТМ «Восточный берег» - 9 ч. л., нори - 3 листа, яйца куриные - 2 шт.

Японские суши Японские суши Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Забыла поставить уксус рисовый и вино. В рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. вина мирин (можно наше полусухое вино) и размешать. Приготовьте воду с уксусом (в ней надо смачивать руки, к... Ингредиенты: Рис - 160 г, Авокадо - 1 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Перец болгарский (красный, средний) - 1 шт, Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Вино белое полусладкое - 1 ст. л., Соевый соус - 50 г, Васаби - 1 ч. л., Имбирь (маринованный, для украшения), Нори (большие листы ...

Нигири-суши с лососем Нигири-суши с лососем Из риса сформировать колбаски 6см на 3см Да простят меня гуру-сушиисты, но я попрбовала вот такой необычный способ формирования "колбасок" с помощью влажной столовой ложки и назвала рисовые заготовки "лодочками" каждую "лодочку" смазать соусом васаби, спосо... Ингредиенты: 1 стакан сваренного для суши риса, 100-150 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби, Ломтики авокадо (по желанию)

Суши Суши Рис хорошо промыть. Отварить, лучше сварить в большем количестве воды, чтобы рис был более рассыпчатым. Все ингредиенты порезать. Налить в чашку небольшое кол-во воды, выжать из кусочка сок лимона и бросить его в воду. Лист капусты разорвать пополам Распред... Ингредиенты: Рис - 250 г, Красная рыба, слабосолёная(я беру обычно сёмгу, форель)- 200 г, Огурец или авокадо - 1\2 шт., Сыр твёрдый - 2 ломтика, Морская капуста для суши, Крабовое мясо или палочки - 3 шт., Кусочек лимона, Вода, Сметана или сыр типа "Филадельфия"

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в... Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, вода - 2 стакана, рисовый уксус - 50 мл, сахар - 30 г, соль - 10 щепоток, сок лайма - 20 г, рис - по вкусу, лосось - по вкусу, соевый соус - по вкусу, вино белое - по вкусу, нори - 1 лист, угорь - по вкусу, кунжут - по вкусу, перец...

Двойной суши-ролл а-ля "Инь-Янь" Двойной суши-ролл а-ля "Инь-Янь" Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а оставшуюся нижнюю часть разрезать пополам. Выложить на обе части нори по небольшой горсти риса. Разровнять, оставляя с одного края "хвост" шириной примерно 2 см (ролл в ... Ингредиенты: нори - 1 лист, рис для суши - 50 г, лосось - 30 г, огурцы - 2 шт.

Суши-ролл "Огуречный цветок" Суши-ролл "Огуречный цветок" Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложи... Ингредиенты: нори - листа, рис для суши - 1 горсть, огурцы - шт., лосось - по вкусу

Ролл «Калифорния» и суши «Нигири» Ролл «Калифорния» и суши «Нигири» Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления роллов и суши. Рис «Японский» ТМ «Националь» отварите до готовности. Авокадо очистите и нарежьте полосками, мясо краба нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте смесь тэдзу, смешав воду и рисовый уксус... Ингредиенты: нори - 1 лист, Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г, авокадо - 1 шт., майонез японский - 50 г, крабовое мясо - 50 г, икра летучей рыбы - 150 г, форель слабосоленая - 250 г, рисовый уксус - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., Рис «Японский» ТМ «Нац...

Суши, запеченные с лососем Суши, запеченные с лососем Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса... Ингредиенты: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Загрузка