Японские бутерброды

43 рецепта

Японские бутерброды Японские бутерброды Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обя... Ингредиенты: Рис для суши 2/3 Стакана, Семга копченая 100-150 Грамм (или соленая), Соус соевый 2-3 Ст. ложек, Горчица 1 Чайная ложка, Уксус рисовый По вкусу

Японский бутерброд "Онигири" Японский бутерброд "Онигири" Онигири – очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки дл... Ингредиенты: Рис 250 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Майонез 2-3 Ст. ложек, Жареный кунжут 1 Ст. ложка, Консерва тунца 1 Штука (около 200 г), Лист Нори 1 Штука

«Потэ то сарада» или японский картофельный салат «Потэ то сарада» или японский картофельный салат Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четверти... Ингредиенты: картофель - 4 шт., морковь - шт., огурцы свежие - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый - 4 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка

Японские блинчики "Дораяки с анко" Японские блинчики "Дораяки с анко" Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы. В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продук... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мед (Если густой - растопить) - 1 ст. л., Сахар ((100 г) - 1/2 стак., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (200 г) - 1,25 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Молоко (125 мл) - 1/2 стак., Йогурт (60 г. Можно использо...

Японский сэндвич (Katsu sando) Японский сэндвич (Katsu sando) Сначала делаем куриную котлету. Отбиваем куриное филе, солим, перчим. Обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Как вариант: я запекала отбивные в духовке, а потом использовала для этого сэндвича. Капусту ... Ингредиенты: соус острый - 1 ст. л., капуста белокочанная - 50 г, лимонный сок - 1 ч. л., куриное филе - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., хлеб - 2 куска

Хлеб "япона булка" - японский белый хлеб (для дуэли... и не только!) Хлеб "япона булка" - японский белый хлеб (для дуэли... и не только!) 1. Условия дуэли помним? - "1. Рецепт должен быть простым, настолько простым, чтобы этот хлеб могла испечь любая хозяйка, даже никогда доселе не выпекавшая хлеб. - 2. Ингридиенты должны быть доступными. - 3. И, конечно же, это должен быть вкусный хлеб!... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, соль - 4 г, сахар - 15 г, масло сливочное - 6 г, молоко - 75 г, вода - 140 гр. (+кубик льда)

Японские рыбные сендвичи на завтрак Японские рыбные сендвичи на завтрак Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль. Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10. Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объ... Ингредиенты: хлеб: 200 гр. рисовой муки, 300 гр. пшеничной муки, 10 гр. соли, 10 гр. свежих дрожжей, 340-350 мл. теплой воды, начинка: 250 гр. тофу, 100 гр. копченого угря (филе), 1 авокадо, сок ¼ лимона, 1 пачка чипсов из нори или пара листов нори, соль или соевый соус

Куриный бургер с ананасом и красным луком Куриный бургер с ананасом и красным луком Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки). Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем посолить и растереть в пюре. Приготовить соус: натертый имбирь соединить с чесночным пюре, томатной пастой и коричн... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 4 шт., куриный фарш - 300 г, ананасы - шт., лук красный - 1 шт., салат - 1 пучок, японская крошка панко - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 1 зу...

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками,... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., чечевица красная - 2 ст. л., шампиньоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., кешью - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., курага - 4 шт., салат листовой - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, японская крошка панко - 2 ст. л., оливковое ...

Бургеры с семгой и огурцом Бургеры с семгой и огурцом Всю семгу нарезать небольшими кусочками. Красный лук и чеснок почистить и порезать. Зеленый лук тонко порезать. Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировоч... Ингредиенты: белые булочки - 2 шт., филе семги - 300 г, ломтики копченой семги - 5 шт., лук красный - 1 шт., огурцы - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, японская крошка панко - 2 ст. л., лук зеленый - 3 стебля, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, с...

Загрузка