Янтарный джем из апельсинов и лимонов

10 рецептов

Янтарный джем из апельсинов и лимонов Янтарный джем из апельсинов и лимонов С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится. Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное к... Ингредиенты: 3 апельсина, 3 лимона, 1.2 кг сахара, 1 палочка корицы

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном Варенье из тыквы с апельсином и лимоном Для работы нам понадобится тыква, апельсин, лимон, сахар. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Апельсин (0,5 шт.) и лимон (0,5 шт.) вымыть в горячей воде и обсушить. Натереть цедру апельсина и лимона на средней тёрке. Выжать сок из п... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Лимон - 0.5 шт., Сахар - 450 г, Тыква свежая - 500 г

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном Варенье из кабачков с апельсином и лимоном Для работы нам понадобятся кабачки, апельсин, лимон, сахар. 1 кг кабачков вымыть, очистить от кожуры. Если кабачки немолодые — удалить семена. Апельсин и лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Нарезать кабачки, апельсин и лимон кусочками. Поместить всё ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Кабачок - 1 кг, Лимон - 1 шт., Сахар - 800 г

Янтарный джем "Позднее лето" Янтарный джем "Позднее лето" Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз Дыни очистить, освободить от зерен Нарезать ломтиками Засыпать дыню сахарным песком В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При ... Ингредиенты: Дыня (мякоть) - 2 кг, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Киви - 4 шт, Сахарный песок - 2 кг

Варенье "Янтарная тыква" Варенье "Янтарная тыква" Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая). Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка ... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., лимоны - 2 шт., сахар - 8 кг, тыква - 4 кг

Джем из тыквы с брусникой Джем из тыквы с брусникой Чистим тыкву, очищаем от семечек. Режем на небольшие кубики. Кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, добавляем корицу и гвоздику. Как только тыква немного размякнет, кладем размельченную блендером бруснику и засыпаем сахаром. Через 30 ми... Ингредиенты: Тыква - 3 кг, Брусника - 200 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Корица - 2 веточ., Гвоздика - 10 шт, Сахар - 2,5 кг, Вода - 2 стак.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке Начнем с подготовки апельсина: в отличие от яблок он не темнеет после снятия шкурки, а, значит, сможет немного подождать своих «компаньонов» по джему. Апельсин моем. Очищаем и снимаем белый слой, между кожурой и мякотью. Делим апельсин на дольки и аккуратно... Ингредиенты: 0,9 кг яблок, 2 мультистакана сахара, 3 грамма лимонной кислоты, 1 крупный апельсин.

Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой Абрикосы для джема отбираем спелые, можно даже слегка примятые, но не подгнившие. Недозрелые плоды отбраковываем. Абрикосы моем в большом количестве холодной воды. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Абрикосы, надрезая по бороздке, де... Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, цедра с 1 некрупного апельсина (или с половины крупного), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Миндально-черносмородиновый торт Миндально-черносмородиновый торт 1. Прослойка из черной смородины (готовится заранее): Из половины стручка ванили кончиком ножа выскрести всю мякоть, вместе с соком лимона добавить в варенье или джем и размешать. 2. 50 граммов сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном, распределить равноме... Ингредиенты: сахар – 250 г, варенье или джем из черной смородины – 400 г, ваниль – ½ стручка, лимонный сок – 1 ст.л., мука – 375г, масло сливочное – 220 г, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, желтки – 5шт, лепестки миндаля, ягоды, сахарная пудра для украшения, пергамент

Варенье из хурмы на зиму Варенье из хурмы на зиму Подготовить продукты. Мандарины и хурму вымыть. Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие. Хурму очистить от кожицы, у очень спелой вырезать все повреждённые участки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и освободить от плёнок по возможн... Ингредиенты: Сахар - 400 гр