Яйца янтарные к пасхе

10 рецептов

Яйца Янтарные к Пасхе Яйца Янтарные к Пасхе Лист журнала или газеты нарезать на мелкие кусочки, перемешать с горстью луковой шелухи. Намочить яйцо в воде и обвалять в этой смеси. Чем больше шелухи и бумаги налипнет, тем причудливей будет рисунок. К следующему этапу работы фото, к сожалению, нет. Пос... Ингредиенты: Яйцо куриное, Лук репчатый (шелуха), Вода

Пасхальная кулебяка с капустой и яйцом Пасхальная кулебяка с капустой и яйцом Ингредиенты Размешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи заработали. Ингредиенты Ингредиенты Тесто очень гладкое и приятное, накрываем салфеткой, оставляем на час. Тесто подошло. Обминаем и оставляем под салфеткой еще на 30 минут. Снова подошло. Из этого тес... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 25 г, сливочное масло - 30 г, яйца куриные - 1 шт., капуста белокочанная - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 ч. л., соль -...

"янтарная" пасха из янтарного края! "янтарная" пасха из янтарного края! Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки ... Ингредиенты: творог (сухой)-600 г, масло слив.-200 г., сахар-200 г., сметана-80 г., яйца-2 шт., курага-100 г., изюм-100 г., ванилин, украшение: изюм, кондитерская посыпка

Блины с курагой "Янтарные" Блины с курагой "Янтарные" Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузыр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи Саф-момент ) - 6 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Курага - 1/2 стак.

Крем-мед или взбитый мед Крем-мед или взбитый мед Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надол... Ингредиенты: Корица - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) - 3 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (тёплое) - 200 мл, Масло растительное (для жарки оладий)

Пирожное "Гранатовые хризантемы" Пирожное "Гранатовые хризантемы" 150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки. Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин. Раскатываем те... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Миндаль (размолоть в муку) - 30 г, Сахарная пудра - 90 г, Ваниль - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 шт, Пудинг ванильный - 1 шт, Ликер (апельсиновый в пудинг) - 1 ст. л., Молоко (в пудинг) - 500 г, Сливки (жирные...

Торт "Слезы радости" Торт "Слезы радости" Способ приготовления: 1. Начните с замешивания песочного теста: В большой миске просеянную муку смешала с разрыхлителем. Замороженное сливочное масло натерла на крупной терке. Смешала с мукой (лопаткой) Добавьте взбитое яйцо с сахаром. Замешиваю руками. Зат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное (для теста.) - 2 шт, Творог (мягкий) - 600 г, Сливки (23%) - 200 мл, Крупа манная (в творог .) - 2 ст. л.

Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать. Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 250 г, Масло растительное - 135 мл, Вода - 100 мл, Разрыхлитель теста - 4 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - по вкусу, Арахис (Я использую около 150 гр) - по вкусу, Сахар - 100 г...

Салат Браслет с самоцветами Салат Браслет с самоцветами Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова. В конце варки чуть подсаливаем. От... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 3 стак., Консервы рыбные (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан., Желток яичный - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус (для соуса), Укроп - 1 пуч., Киви - 2 шт, Клюква - 1 ст. л., Маслины - 1 горст., Ол...

Кулебяка пасхальная Кулебяка пасхальная 1. Греем молоко, добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и добавляем 3 ст.л. муки от общего объема. 2. Размешиваем и оставляем на 15 минут. 3. Дрожжи заработали. 4. Топим сливочное масло Вкуснотеево. 5. Добавляем масло и яйцо в тесто, размешиваем. 6. Постепенн... Ингредиенты: для теста: мука - 400 гр., молоко - 200 мл., сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., дрожжи свежие - 25 гр., сливочное масло вкуснотеево (растопить) 30 гр., яйцо - 1 шт., начинка: капуста -0,5 вилка, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло вкуснотеево - 100 гр., са...