44 рецепта
Яйца постного дня
Яйца Постного дня. Ингредиенты: 4 свежего листка розмарина, 2 свежих листка шалфея, 1 лавровый лист, 1ст.л.яблочного уксуса, соль, 2 яйца, 1ст.л.сладкого лука, 1ст.л.зелёного сладкого болгарского перца, 1ч.л.натёртой редьки, 2ст.л.оливкового масла, щепотка молотого перца *Ред... Ингредиенты: Свежий розмарина, свежий шалфей, лавровый лист, яблочный уксус, соль, яйца, сладкий лук, зелёный перец, натёртая редька, оливковое масло, молотый перец
Нежная капустка для разгрузочного дня Режем вилок на четвертушки. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой, отвариваем 15 мин. Взбиваем 3 яйца с приправой. Готовую капусту вымачиваем по 1-2 мин. с 2-х сторон и выкладываем на противень. В духовочку на 15 минут. Приятного рагрузочного дня!!! Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (маленькая) - 1 вилок, Яйцо куриное - 3 шт, Приправа
Зразы рыбные с яйцом Вашему вниманию - классический рецепт приготовления зраз рыбных с яйцом. Для того чтобы приготовить такие зразы, вам понадобится рыбный фарш, перекрученный с луком + яйцо, молоко и специи. Начинка готовится из сваренного яйца, смешанного с тертым сыром, зел... Ингредиенты: Рыбное филе 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Молоко 3 Ст. ложки, Сухари панировочные 3 Ст. ложки, Сыр колбачный 100 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Зелень По вкусу, Специи По вкусу
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень. ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник. Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак отки... Ингредиенты: ВАРИАНТ №1. ПОСТНЫЙ, 150гр цельнозерновой муки, 50гр сахарной пудры, 70гр растительного масла без запаха, 1 печеное яблоко или баночка яблочного пюре (100гр), 50гр молотого миндаля, щепотка соли, Начинка: 1 среднее яблоко, 100гр мака, 90мл кокосового молока...
Постный торт "Птичье молоко" Веганское суфле для этого торта делается на основе аквафабы - отвара нута. Нут промыть, оставить в воде на ночь, сварить. Оставшуюся после варки нута жидкость чуть проварить при необходимости - отвар должен быть концентрированный, довольно плотный (на фото ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 120 мл, Сахар - 50 г, Какао-порошок (использую кэроб) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (или уксус+сода) - 1.5 ч. л., Нут - 200 г, Сахар - 275 г, Агар-агар - 2 ч. л., Вода (для варки нута), Сок (можн...
Пирог со свининой (Pork pie) Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир. Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см. Бекон нарезать помельче. У тимьяна использовать только листочки. Петру... Ингредиенты: свинина нежирная - 900 г, бекон сырокопченый - 220 г, мускатный орех молотый - ч. л., перец белый - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., тимьян свежий - 4 веточки, петрушка зелень - 4 веточки, шалфей свежий - 4 листа, соль - по вкусу, мука - 520 г, смал...
Галета с черникой на постном тесте Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня. Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку. Вымешиваем тесто с щепоткой соли. Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате. Затем переносим на доску с мукой. Раскатываем в один тонкий пласт. Склады... Ингредиенты: масло виноградных косточек - 50 г, пшеничная мука - 160 г, ржаная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, соль гималайская - 1 щепотка, бананы - 1 шт., черника - 300 г, сахар коричневый - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливки 20% - 2 ст. л.
Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло. Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и... Ингредиенты: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 100 г, портвейн - 100 мл, лук-порей - 100 г, петрушка рубленая - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, кукурузный крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., розмарин - 1 горс...
Салат с креветками и красной икрой Рис отварить, но не переварить, он должен быть рассыпчатым! Остудить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения). Выжать сок из лимона.Заправить майонезом, добавить лимонный сок.. Салатные листья вымыть, обсушить. Креветки отварить.. Маринов... Ингредиенты: рис длиннозерный - 1 стакан, салат - по вкусу, яйцо - 4 шт., майонез - по вкусу, лимоны - по вкусу, соль - 1 щепотка, креветки - 1 кг, икра красная - 70 г, огурцы маринованные - 4 шт.
Манты ленивые(с картофельной начинкой) Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь). К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть. Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-п... Ингредиенты: Для теста: Мука-2стакана(тонких чайных), Яйцо-1шт., Вода-треть стакана, Соль-щепотка., Для начинки: Картофель-2-3шт(300-350гр), Морковь-1шт., Лук репчатый-1шт(средней величины), Соль,перец и зелень., Для соуса: Лук репчатый-1шт., Лук-порей-1 небольшой стебе...