Яйца по татарски

518 рецептов

Яйца по-татарски Яйца по-татарски Предлагаю вам познакомиться с татарской кухней, приготовив яйца по-татарски по этому простому рецепту! Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак или полдник для вашего семейства. Омлет получается очень сытным и вкусным, что не оставит вас и ваших домочадцев р... Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Молоко 250 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Соль По вкусу

Баурсаки татарские Баурсаки татарские Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь разных стран. Посмотрите, как приготовить баурсаки. Они обязательно вам понравятся. Эта выпечка получается пышной и мягкой, она украсит ваш семейный стол. Воз... Ингредиенты: Яйцо куриное 8 Штук, Мука пшеничная 1 Стакан, Сода 1/2 Чайных ложки, Масло подсолнечное 1 Стакан, Сахар 200 Грамм, Вода 350 Миллилитров

Татарский пирог с курагой Татарский пирог с курагой В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения. В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной... Ингредиенты: мука - 225 г, дрожжи сухие - г, молоко - 125 мл, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 25 г, яйца куриные - 1 шт., соль - ч. л., курага ТМ «Семушка» - 260 г, сахар - 100 г, мука - 25 г, сахар - 25 г, растительное масло - ст. л.

Окрошка по-татарски Окрошка по-татарски Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский». Отделить белки от желтков. Желтки ра... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл, яйца куриные - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., говядина - 200 г, горчица - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., катык - 300 мл, лук зеленый - пучка, укроп свежий - 2 ст. л., соль - по вкусу

"Зур-Бэлеш" по-татарски "Зур-Бэлеш" по-татарски Масло нарезаем тонкими пластинками и выкладываем одним слоем поверх начинки. А я решила нарезать традиционно )) Готово! Вырезаем верх пирога и подаем на стол. Верх разрезаем на кусочки и подаем в качестве хлеба. Приятного аппетита!!! Отправляем в духовку, р... Ингредиенты: Тесто: мука-300 гр., молоко - 100 гр., сахар - 15 гр., масло раст. - 50 гр., яйцо - 1 шт., соль, Начинка: мясо (любое) 300-400 гр., картофель - 5 средних шт., лук - 2 шт., масло слив. - 100 гр., соль, перец, желток - 1 шт.

Татарский беляш Татарский беляш Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду! Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой. Когда тесто загустеет, скатать ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Маргарин - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Может уйти больше.) - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Говядина - 300 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное (Можно больше,по вкусу) - 50 г, П...

Татарские мазурки Татарские мазурки Ядра орехов нужно измельчить, но не очень мелко. Раньше я резала ножом на маленькие кусочки, а сейчас использую измельчитель. Включаю на несколько секунд и получаю нужный размер. Изюм промыть. Растереть до бела яйца с сахаром. Всыпать орехи, изюм, соду и ва... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Изюм (без косточек) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки противня) - 1 ст. л.

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш" Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш" Готовим начинку. Сырой картофель делим на 4 части и режем на пластинки толщиной 2-3 мм. Лук шинкуем на полукольца и режем еще пополам. Мясо режем на тонкие кусочки. Для аромата можно добавить сушеную зелень (укроп, петрушку). Солим, перчим по вкусу. Готовим... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 14 шт, Мясо - 1 кг, Лук репчатый (крупные) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (в/с, уходит меньше) - 1 кг, Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Перец черный (в начинку) - по вкусу, ...

Татарские треугольники "Очпочмак" Татарские треугольники "Очпочмак" Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. П... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 кг, Картофель - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Дрожжи (сухие) - 15 г

Губадия с рисом, яйцом и изюмом Губадия с рисом, яйцом и изюмом Отварить рис, откинуть на сито. Изюм очистить от сора, промыть, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую очистить. Корт (красный творог)готовится так. Нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить пол литра молока. Положить в кипящее молоко творог (1400 гр.)и... Ингредиенты: Тесто пресное - 800 г, Рис - 800 г, Изюм - 350 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 400 г

Загрузка