Яйца по баконьски без скорлупы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Грибы - 75 гр
- Болгарский перец (зеленый) - 0.5 шт.
- Рис (2 порции) - 2 стак. (200 мл)
- Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
- Чеснок - 2 зубч.
- Петрушка - 1 гр
- Тмин - 0.25 чайн.л.
- Паприка - 0.25 чайн.л.
- Мука - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски. Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю всё солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю ещё воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут. Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу ещё минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, её затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.
Источник