102 рецепта
Яичный суп с имбирем
Яичный суп Имбирь натереть , яйца слегка взбить в миске . В кастрюле разогреть бульон , воду , сою и имбирь до кипения. Добавить фасоль и проростки. Прокипятить на среднем огне минут 3 - 5 что бы овощи смягчились. Помешивая яйца в одном направление , влить тонкой стру... Ингредиенты: куриный бульон - 400 мл, вода - 700 мл, соевый соус - 4 ч. л., имбирь корень - по вкусу, фасоль зеленая стручковая - 200 г, бобы мунг пророщенные - 1 стакана, яйца куриные крупные - 3 шт., рисовый уксус - по вкусу, кунжутное масло - по вкусу, кинза - по вку...
Китайский яичный суп «Даньхуатан» Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому придают густоту, за счёт добавления яиц и крахмала, и аромат, доба... Ингредиенты: Куриный бульон - 1 л, Кунжутное масло - 1/2 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Перец белый молотый - по вкусу, Куркума - 1 щепотка, Яйцо куриное - 3 шт., Зеленый лук - 2-3 стебля, Кукурузный крахмал - 1 ст.л., Вода холодная - 125 мл, Сахар - 1 щепотка, Имбирь - 1-2 пла...
Яичный суп с грибами В качестве основы такого супчика классно использовать заранее сваренный куриный бульон, тогда он получится более наваристый и ароматный. Но если бульона нет, смело варите на воде:) Я покажу, как приготовить яичный суп с грибами и зеленым луком, который сове... Ингредиенты: Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки, Имбирь 1 Чайная ложка, Зеленый лук 1/3 Пучка, Грибы 200 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Соль и перец По вкусу, Вода или бульон 1 Литр
Яичный суп с крабами Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. сое... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 2 яйца, небольшая горсть замороженного зеленого горошка, 5–7 крупных стеблей зеленого лука, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. нерафиниро...
Яичный суп с кукурузой Взбейте вместе куриный бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте подсолнечное масло Олейна. Между тем, взбейте вместе яйца и... Ингредиенты: Бульон (Куриный или вода) - 3 стак., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Имбирь (натереть на терке) - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Кукуруза - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л....
Холодный азиатский суп Начнем с приготовления бульона, перед подачей его необходимо остудить. Отделяем филе от куриных грудок. Филе откладываем. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убираем навар. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем все указанные с... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., вода - 2 л, рыбный соус - 1 ст. л., анис звездочки - 1 звездочка, имбирь корень - 1 кусок, тимьян свежий - 2 веточки, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, перец чили - 1 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ст. л.,...
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат... Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подаче
Десертный грушевый суп с клецками Продукты для приготовления : КЛЕЦКИ : Апельсины и лимон хорошо вымойте (щеткой), натрите цедру на терке с мелкими отверстиями. Выжмите сок (по отдельности, не смешивайте). Растопленное (!!! не горячее) сливочное масло смешайте с желтком, щепоткой соли и сах... Ингредиенты: Груша (350 г.) - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Специи (имбирь молотый,душистый перец,гвоздика целая) - по вкусу, Масло сливочное (50+30 г.) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Крупа манная (Семолина от...
Жёлтый суп от В. Похлёбкина Время указано без учёта варки бульона. Сварить бульон, остудить до тёплого состояния. Желтки взбить вилкой добавив уксус. Развести желтки в бульоне. В глубоком сотейнике растопить 25гр масла, всыпать муку и постоянно помешивая, быстро обжарить до светло жёл... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 1,25 л, Желток яичный - 7 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Уксус (яблочный 6%) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Имбирь (мелко натёртый) - 1 ч. л., Шафран (куркума) - 1/3 ч. л., Зелень (для украшения)
Быстрый китайский томатный суп с яйцом Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку. Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать ... Ингредиенты: Помидор (мясистые сладкие) - 5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Имбирь (свежий корень) - 1 шт, Лук зеленый - 1 горст., Томаты в собственном соку (перетертые) - 200 г, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили (свежий или хлопья) - 1 ч. л., П...