Ягоды гратен

9 рецептов

Ягоды "Гратен" Ягоды "Гратен" Приготовить заварной крем. Соедините в кастрюльке желтки с сахаром и взбейте их до получения густой пены. Не переставая взбивать, введите муку. Вскипятите молоко с ванилью. Аккуратно влейте молоко в яично-мучную смесь (делайте это через сито). Мешайте до по... Ингредиенты: сахар - 100 г, мука - 50 г, молоко - 1 л, сахар ванильный - по вкусу, ягоды - 400 г, бренди - 4 ст. л., фрукты - по вкусу

Гратен из манго Гратен из манго Манго разрежьте пополам, очистите, удалите косточки. Мякоть манго нарежьте тонкими ломтиками, разложите в 4 формочки. Для крема желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 ... Ингредиенты: манго - 2 штуки, яичные желтки - 4 штуки, сливки густые - 1 стакан, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, сахар - 3 ст. ложки, ванилин - 1/5 ч. ложки

Пряный яблочный гратен с нутом Пряный яблочный гратен с нутом Нут замочить на ночь. Слить воду, ополоснуть проточной водой, налить свежей, довести до кипения, убавить до минимального и варить 1-1,5 часа до средней мягкости. Фундук (можно другие орехи) порубить не слишком мелко. Отваренный горох смешать с орехами, саха... Ингредиенты: нут - 1/2 ст., фундук чищеный - 1/2 ст., сахар - 3-4 ст.л., изюм - 2 ст.л., яблоки целые - 1-2 шт., лимонный сок, сливочное масло для смазывания формы, конфитюр фруктовый, кедровые орешки - горсть, для соуса: сливки 22% - 2/3 ст., 1/4 ч.л. молотой корицы, 1...

Нежный картофельный гратен с грибами, сыром и сливками Нежный картофельный гратен с грибами, сыром и сливками 1. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу. поэтому предпочтительнее их долго не мыть, а почистить и потом быстро сполоснуть. Нарежьте каждый грибочек тонкими пластинками. Можно нарезать кухонным комбайном или специальной теркой-мандолиной. Тогда нарезка за... Ингредиенты: картофель среднего размера – 8 шт., грибы-шампиньоны – 8 шт. (среднего размера), репчатый лук – 1-2 головки, твердый сыр – 150-200 г, сливки (любой жирности) – 200 мл, соль поваренная – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу (или смесь перцев), провански...

Нежный картофельный гратен с грибами, сыром и сливками Нежный картофельный гратен с грибами, сыром и сливками 1. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу. поэтому предпочтительнее их долго не мыть, а почистить и потом быстро сполоснуть. Нарежьте каждый грибочек тонкими пластинками. Можно нарезать кухонным комбайном или специальной теркой-мандолиной. Тогда нарезка за... Ингредиенты: картофель среднего размера – 8 шт., грибы-шампиньоны – 8 шт. (среднего размера), репчатый лук – 1-2 головки, твердый сыр – 150-200 г, сливки (любой жирности) – 200 мл, соль поваренная – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу (или смесь перцев), провански...

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро. Ягоды с рисом выложим в красивую ф... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Шампанское (или белое вино) - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л.

Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный. Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами. Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда Яичные желтки взбить с сахаро... Ингредиенты: рис мистраль - 100 г, сахар - 2 ст.л., яичный желток - 4 шт., вино белое сухое - 4 ст.л., лимонная цедра - 1 ст.л.

Горчичный бифштекс с грушей Горчичный бифштекс с грушей Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифшт... Ингредиенты: 500г говядины (4 бифштекса), горчица дижонская, соль, черный перец, сливочное масло, 300мл сухого красного вина, 2 большие груши (лучше 4 поменьше), 2 ст.л. меда, 3 гвоздики, цедра 1/3 лимона (большие кусочки), 15мл джина или 4 ягоды можжевельника, корица, ...

Гратeн с айвой Гратeн с айвой Для приготовления десерта нужно взять айву, мёд, воду; для заливки: желтки, сливочный крем, сливки 25%, белое вино, мёд, кленовый сироп, соль; для посыпки: молотый кунжут, сахар и корицу. Айву вымыть, просушить, разрезать пополам. Удалить сердцевину с семен... Ингредиенты: Айва - 3 шт., Вода - 1000 мл, Мёд - 1 ст. л., Вино белое сухое - 50 мл, Мёд - 1 ст. л., Сироп кленовый - 2 ст. л., Сливки - 50 мл, Соль - 1 щепотка, Сыр сливочный - 150 г, Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 2 г, Кунжут белый - 20 г, Сахар - 1 ст. л.