Ягодный трайфлДля приготовления данного десерта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Сливки должны быть очень холодными. Итак, для начала необходимо приготовить бисквит. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером до посветления, далее по одному...Ингредиенты: Малина - 125 г, Голубика - 125 г, Клубника - 500 г, Сливки (от 33%) - 300 мл, Крем (заварной) - 3 пакет., Молоко - 800 мл, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра -...
Трайфл - английская нежностьИ последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки. Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем. Приготовить по инструкции крем. Сверху залить еще жидким желе (см. инструкцию на упоковке) и поставить в холодильник. Сверху уложить ягоды...Ингредиенты: Для бисквита (на 2 трайфла): 3 яйца, 115 гр. сахара (мелкого), 85 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. горячей воды, ....................., 75-80 гр. шерри (хереса), 450-500 гр. ягод, фруктов (свежие или консервированные), 500 мл. малинового желе (или Ваш...
Трайфл маскарпоновыйПриготовить ягодную прослойку: перекипятить в течение 10 минут вишню с сахаром. В конце добавить коньяк или ром. Остудить. Подсушенный бисквит или печенье порезать на длинные кусочки 1 см шириной. Половину уложить на дно стаканов/креманок/фужеров (по 3-4 ку...Ингредиенты: Маскарпоне (для крема) - 250 г, Сливки (для крема, не менее 33%) - 500 мл, Сахарная пудра (для крема) - 70 г, Ликер (для пропитки бисквита) - 16 ст. л., Вишня (замороженная, для ягодной прослойки) - 1 упак., Сахар (для ягодной прослойки) - 50 г, Коньяк (для...
Блинный трайфлПрежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый...Ингредиенты: 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту, Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый), 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного, 250 гр. клубники, Миндальные лепестки и горький шоколад
Трайфл по мотивам рецепта Гордона РамзиРУЛЕТ. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром противень размером 39x27 см. Положите на дно с вощеную бумагу и смажьте ее жиром. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 50 г сах...Ингредиенты: сахарный песок - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., мука - 75 г, молоко - 400 мл, сливки - 120 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., персики - 4 шт., масло сливочное - 25 г, ликер - 5 ст. л., сметана - 400 г, сахар - 1 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., ...
Клубнично-ревеневый трайфлДуховку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размеши...Ингредиенты: Бисквитное печенье савоярди - 6 шт., ревень - 6 стеблей, заварной ванильный крем: 2 желтка, 70 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 250 мл молока, пакетик ванильного сахара (10 г), клубника - 250 г, сливки для взбивания - 200 мл (33-35%), 6 cт. ложек сахара
Трайфл с клубничным йогуртомЙогурт я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON, слегка отступив от инструкции, данной на упаковке и изменив технологию приготовления. Сейчас объясню почему. Стакан для приготовления йогурта рассчитан на 1 литр. Для приготовления йогурта смешиваем 850 мл ...Ингредиенты: Вода (комнатной t) - 850 мл, Закваска (сухой йогурт DryYogurt-со вкусом Клубники) - 1 пакет., Бисквит - 1 шт, Йогурт (DryYogurt-со вкусом Клубники) - 1 л, Земляника (замороженная) - по вкусу, Мята (листочки) - по вкусу
Трайфл-ассортиПри помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену. Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудро...Ингредиенты: 1 бисквит, покупной или испеченный, 1 л сливок жирностью не менее 30%, 50 г сахарной пудры или мелкого сахара, 200 мл карамельного соуса, сок одного апельсина, 50 г темного шоколада, 6 ст.л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута, 200 г асс...
Трайфл с апельсинами и лимончеллоНаши продукты: Выжимаем сок из 1 апельсина, смешиваем с лимончелло. Крупно крошим печенье и добавляем его к апельсиновому соку (не надо, чтобы оно там совсем плавало, если сока много, то лучше его отлить). Взбиваем маскарпоне с сахаром и цедрой и соком 1 ли...Ингредиенты: 250г маскарпоне, 3 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст.л. лимончелло, 150-200 г бретонских галет (Ваше любимое печенье), 60 г сахара или пудры, 30 г апельсиновых цукатов
Шоколадно-клюквенный трайфлВыжимаем апельсиновый сок. В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и н...Ингредиенты: 200 мл сливок, 2 ст. л. апельсинового сока или ликёра, Печенье савоярди (15 шт.), Зерна граната для украшения, Клюквенный конфитюр: 300 г клюквы, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока, цедра 1-го апельсина, 0,5 ч. л. молотой корицы, Шоколадный пудинг: 200...