Ягодный ликёр по быстрому

20 рецептов

Ягодный ликёр по-быстрому Ягодный ликёр по-быстрому Готовится ягодный ликёр в домашних условиях очень просто, не нужно ждать месяцы, пока ягоды напитаются спиртами, всё гораздо проще, хотя выдержка тоже даёт свой особый привкус и аромат. В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородины. Вообще выбор ягод зависит о... Ингредиенты: ягоды замороженные чёрной смородины – 150 грамм, замороженная вишня – 300 грамм, замороженная малина – 200 грамм, звёздочка бадьяна – 1 штука, сахар белый – 400 грамм, водка хорошая – 0,5 литра, вода очищенная – 1 литр, лимонная кислота – 1 2 чайной ложки.

Запечённый чизкейк "Мечта;)" Запечённый чизкейк "Мечта;)" Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;)) В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло. Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хва... Ингредиенты: Тесто: 60г сл.масла, 130г муки, 1ст.л сахара, 1-2ст.л ледяной воды, Начинка: 750г маскарпоне, 100г 25% сметаны, 4 яйца, 200г сахарной пудры, 3ст.л апельсинового ликёра(куантро), Для украшения: несколько жёлтых слив и крупных ягод клубники., 70мл апельсиново...

Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами. Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами. Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения.Добавляем постепенно творожный сыр. Убираем торт на пол часа в холод.Ну а после с удовольствием кушаем:)Приятного аппетита!:) Нектарины нарезаем на дольки.На корж выкладываем крем.Сверху произвольно н... Ингредиенты: Корж: 2 яйца, 50г сахара коричневого, 50г муки, 70г горького шоколада, 30г жирных сливок, Крем: 100мл сливок 33%, 150г творожного сыра(или свежего плотного не зернистого творога), 20г ванильной сах.пудры, Также: 30-50мл рома(можно заменить ликёром)для пропи...

Торт "Сладкая жизнь" Торт "Сладкая жизнь" Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село с... Ингредиенты: Тесто: 100г горького шоколада, 100мл сливок 33%, 8яиц, 150г сахара, 30г какао, 30г муки, 70г орехов(миндаль,фисташки), 1ч.л.лимонного сока, Крем: 500г маскарпоне, 500г сливок 35%, 50-60г ванильной сахарной пудры, Пропитка: 100мл миндального ликёра, Ягоды: У...

Торт "Вишня в шоколаде" Торт "Вишня в шоколаде" - Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли. Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца. Шоколад растопить. Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром. Добавить 1/3 белков в шоколадн... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 170 г муки, 120 г шоколада, 1 ст.л. крем-фреш или сметаны, 30 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию, Ванильный крем: 500 мл молока, 2 желтка или 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки...

Шоколадно-клюквенный трайфл Шоколадно-клюквенный трайфл Выжимаем апельсиновый сок. В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и н... Ингредиенты: 200 мл сливок, 2 ст. л. апельсинового сока или ликёра, Печенье савоярди (15 шт.), Зерна граната для украшения, Клюквенный конфитюр: 300 г клюквы, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока, цедра 1-го апельсина, 0,5 ч. л. молотой корицы, Шоколадный пудинг: 200...

Молочно-ягодный десерт Вкус лета Молочно-ягодный десерт Вкус лета Клубничный слой Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть. Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты. Нарезанную на пластин... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Молоко - 300 мл, Желатин - 1 стол.л., Сгущенное молоко - 4 стол.л., Сахар (тростниковый) - 1.5 стол.л., Желатин - 0.5 стол.л., Сахар (тростниковый) - 3 стол.л., Вода - 3 стол.л., Желатин - 0.5 стол.л., Сахар (можно 4, тростниковый) - 3 стол.л....

Торт «Рождественский купол» Торт «Рождественский купол» Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, сахар - 80 г, мука - 100 г, разрыхлитель - ч. л., какао-порошок - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., желатин - 20 г, мандарины - 300 г, сахар - 100 г, корица молотая - 1 щепотка, апельсиновая эссенция - по вкусу, творог 5% - 500 г, слив...

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10) Тем временем приготовьте соус. Варёную свеклу нарежьте... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Мед - 1/2 ч. л., Свекла (вареная) - 150 г, Клюква - 100 г, Мед - 1 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) - 1 ст. л., Соль - по вку...

Малиновый кули Малиновый кули Для приготовления малинового кули подготовить необходимые продукты из списка. Малину протереть салфетками, от мытья лучше воздержаться, но если это потребуется, то нужно хорошо обсушить. Сложить малину в чашу комбайна. Измельчить малину в пюре, используя на... Ингредиенты: Малина свежая - 200 г, Сахарная пудра - 60 г, Ликёр малиновый - 1 ч.л.

Загрузка