Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

3 рецепта

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой Ягодные сконы с цельнозерновой мукой В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ка... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) - 50 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Лимон (понадобится только цедра) - 0.5 шт, Ягода - 150 г

Овсяные булочки-сконы с вишней Овсяные булочки-сконы с вишней Этот диетический вариант предыдущего рецепта родился совершенно спонтанно, экспромтом. Поэтому пошаговых фото опять не сделала. Да и не была полностью уверена в результате. А он очень даже порадовал. Все готовится очень быстро и просто. А я постараюсь описа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 сорт или цельнозерновая) - 280 г, Сахар (желательно коричневый, тростниковый) - 40 г, Масло сливочное (Крестьянское, 72% жирности.) - 60 г, Разрыхлитель теста - 16 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахарная пудра - по вкусу, Крахмал картофельный (...

Пирог к завтраку Пирог к завтраку 1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку. 2. Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру. 3. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт или высший сорт) - 280 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Сахар - 70 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Орехи грецкие (молотые) - 30 г, Кефир - 130 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона (от половины...