Ягнятина с чили и мятой

7 рецептов

Баранина с тмином и мятой Баранина с тмином и мятой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих). Листья мяты мелко по... Ингредиенты: бараний окорок на косточке - 2 куска, морская соль крупного помола - 1 ч. л., лимоны - 2 шт., перец чили красный - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, мята - 1 пучок, оливковое масло - 5 ст. л., тмин - 1 ст. л.

Ягнятина с чили и мятой Ягнятина с чили и мятой Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить ягнятину, нарезанную тонкими полосками, в течение нескольких минут и, не доведя до полной готовности, добавить мелко порезанный чеснок, устричный и рыбный соусы, сахар и мелко порезанный свежий чили. Жари... Ингредиенты: Ягнятина - 200 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Сахар - щепотка, Устричный соус - 1 столовая ложка, Перец чили - 1 столовая ложка, Листья лайма - 5 штук

Салат из ягнятины Салат из ягнятины Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложить получившуюся заправку в миску. Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 мин., откинуть на сито. Лук ... Ингредиенты: по 1 маленькому пучку мяты и кинзы, 300–350 г ж ареной или запеченной ягнятины, 1 красная луковица среднего размера, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 кочан салата - латука, 20 г очищенного обжаренного арахиса, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой красный перец ...

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберни... Ингредиенты: 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка), 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна), 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили), 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина), морская соль и свежемолотый ч...

Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Чечевицу залить бульоном - этот вид не нуждается в замачивании, можно варить сразу. На медленном огне довести до кипения. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить зелень петрушки и листочки розмарина - без веточки... Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной) - 250 мл, Лук репчатый, Петрушка (зелень) - 1 горст., Розмарин (листиков, свежий) - 6-7 шт, Мята (листочек), Шпинат (пригоршня), Соль, Перец черный (или смесь красных (чили и паприка), Зира

Молодой барашек с хлебным соусом Молодой барашек с хлебным соусом С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем. Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст... Ингредиенты: 1,3–1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части, 500 г зеленой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, сок половины лимона, оливковое масло «экстра вирджин», сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, 150 г черствого белого хлеба на закв...

Бхарат или бахарат Бхарат или бахарат «...Вначале были пряности. С тех пор, как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже не может и не хочет обходиться как на кухне, так и в погребе без especeria — специй... Ингредиенты: черный перец, кардамон, кориандр, зира, красный жгучий перец, мускатный орех, гвоздика