Яблочный пирог ангельский
Ингредиенты
- Яблоко (начинка) - 1 кг
- Сок яблочный (начинка) - 350 мл
- Пудинг (начинка) - 2 упак.
- Вино белое сухое (сладких сортов, начинка) - 300 мл
- Сахар (начинка) - 1 стак.
- Сливки (для украшения)
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) - 0.5 пакет.
- Сахар (тесто) - 75-100 г
- Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
- Масло сливочное (размягченное, тесто) - 125 г
Рецепт приготовления
- Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)
- Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.
- Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.
- Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)
- Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).
- Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.
- Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.
- Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть. В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.
- Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.
- На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!.
Источник