Яблочный кекс с вяленой вишней

6 рецептов

Яблочный кекс с вяленой вишней Яблочный кекс с вяленой вишней Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца. Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз. С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить ц... Ингредиенты: мука - 250 г, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 60 г, вино десертное - 100 мл, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яблоки - 200 г, вишня вяленая - 80 г

Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом Кекс с вяленой вишней, арахисом и шоколадом Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения. Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем. Добавляем л... Ингредиенты: сахар - 175 г, масло сливочное - 175 г, яйцо - 3 шт., мука - 175 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 25 г, арахис - 25 г, вишня вяленая - 75 г, коньяк - 50 мл, джем - 3 ст. л., арахис - 25 г

Постный кекс на отваре из яблок Постный кекс на отваре из яблок Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне.Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, вли... Ингредиенты: Для яблочного отвара: Яблоко - 2 шт., Вода - 400 мл, Сахар - 1 ст.л., Для кекса: Отвар яблочный - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 150 г, Мука - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Корица - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Изюм - 0,5 ст., Орехи- 0, 5 ст., Вял...

Постный кекс на отваре из яблок Постный кекс на отваре из яблок Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с водой и сахаром. И ставим на плиту. Даем закипеть и варим на слабом огне минут десять. Даем отвару настояться минут 15. После вынимаем из отвара яблоки, 250 мл отвара отливаем, смешиваем с солью и сахаром... Ингредиенты: Сахар - 1 стол.л., Яблоки - 2 шт., Вода - 400 мл, Сахар - 150 гр, Отвар (яблочный) - 250 мл, Мука - 300 гр, Растительное масло - 100 мл, Корица - 1 чайн.л., Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Вишня (вяленая) - 0.5 стак. (2...

Рождественский кекс Рождественский кекс В этот раз я решила взять только самые натуральные вяленые сухофрукты приготовленные без сахара и красителей (цукаты). Вы же можете немного видоизменить смесь добавив засахаренные вишни, кизил, лимоны, апельсины. Но всё же советую чтобы доля натуральных сух... Ингредиенты: сухофрукты - 1 кг, лимонная цедра - 1 шт., портвейн(1 вариант) - 250 мл, сахар - 200 г, яйцо - 4 шт., мука - 200 г, шоколад молочный - 200 г, кардамон - 2 ч. л., имбирь - 2 ч. л., ром - 150 мл, сок яблочный(2вариант) - 100 мл, разрыхлитель - 2 ч. л., миндал...

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем. В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под м... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 30 мл. растительного масла, 40 мл. воды, 165 г. муки, Щепотка соли, Начинка: 3 средних яблока, 100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм), 50 г. кураги, 50 г. чернослива, 100 г. грецких орехов, 70 г. сливочного масла, 40 г. сахара, 3...