Яблочный джем рождественский

14 рецептов

Медовый торт с яблочным джемом Медовый торт с яблочным джемом Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть. Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., мед - 3 ст.л., молоко - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., молоко - 500 мл, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт., мука - 3 ст.л., крахмал - 1 ст.л., сахар ванильный - 1 пакетик, шоколад...

Яблочный джем "Рождественский" Яблочный джем "Рождественский" Яблоки помыть, почистить, засыпать сахаром, дать постоять ( чтобы дали немного сока), а затем проварить до мягкости. Горячие яблоки пюрировать, добавить корицу, поставить на медленный огонь. Проварить 20 минут после закипания. За 5 минут до готовности добав... Ингредиенты: Яблоко - 2 кг, Сахар - 1 кг, Изюм - 150 г, Корица (молотой и 2 палочки) - 1 ч. л.

Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut) Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut) Разморозить слоеное тесто. Для 6 булочек нам понадобится 3 листа теста. Разрезать каждый лист теста пополам. У нас получится 6 квадратов. Каждый квадрат от середины прорезать к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся... Ингредиенты: тесто слоеное - 3 пласта, творог - 6 ч. л., джем - 6 ч. л., сахарная пудра - по вкусу

Рождественский кекс Рождественский кекс  Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он подходит именно для Рождественского торжества!!! Столько всего в нем полезного и вкусного, что он просто ... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм, Коричневый сахар - 200 грамм, Яйца - 3 шт, Разрыхлитель - 10 грамм, Сухофрукты (ассорти) - 500 грамм, Орехи -100-150 грамм, Коньяк - 150 мл, Яблочный джем - 3 ст.л, Апельсин - 1 шт.

"Яблочный" джем с корицей "Яблочный" джем с корицей Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем ... Ингредиенты: Тыква (у меня сорт Мускат) - 500 г, Яблоко (желательно кислых сортов) - 500 г, Сахар - 500 г, Корица - 1 ч. л., Вода - 400 мл, Сок лимонный (или апельсина) - 1 ст. л.

Полосатое яблочное повидло Полосатое яблочное повидло Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить с помощью блендера... Ингредиенты: Ежевика свежая - 250 г, Малина свежая - 250 г, Сахар - 1.2 кг, Яблоко - 2 кг

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и... Ингредиенты: гусь - 1 штука, картофель - 2 килограмма, яблоки - 6 штук, лимоны - 1/2 штуки, сахар - 1 ст. ложка, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, лук - 3 штуки, портвейн - 250 миллилитров, порошок горчичный - 1 ч. ложка, джем из красной смородины - 2 ст. ложки, горчица ...

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...

новогодний яблочно-клюквенный пирог новогодний яблочно-клюквенный пирог Нагреть духовку до 175. Разъемную форму застелить пергаментом, промазать маслом сливочным. Делаем тесто: Миксером на небольшой скорости взбить 150 масла (остальные 25 граммов для обжаривания яблок и смазывания формы), сахар и молоко(1 минуту). Просеять муку... Ингредиенты: 175 г сливочного масла (заранее достать из холодильника), 150 г сахара, 3 не крупных яйца 9 достать заранее), Ванилин, 1 ч/л разрыхлителя, 2 ст/л молока, 150 гр муки, Корица по вкусу, 2 больших яблока, 2 полные ст/л клюквы (разморозить)

Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Этап первый: печем постный корж для торта. Я делаю это в мультиварке. Просейте муку, какао, соль, 2 ч. ложки разрыхлителя «Dr. Oetker» (или 1 ч. л. соды) в миску. Добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и перемешайте. В другой миске смешайте воду, ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Какао-порошок - 1/4 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное (Без запаха) - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (Яблочный, 6%) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 2 ч. л., Ванильный сахар («Dr. Oetker») - 1 пакет....

Загрузка