Яблочный кекс без яиц и маслаМуку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями Сушеную вишню промываем, финики очищаем от косточек. Отправляем сухофрукты в чашу блендера и измельчаем в пульсовом режиме мелко, но не в кашу. В кастрюльку вливаем воду, которую можно заменить постным...Ингредиенты: Вишня (сушеная) - 1 стак., Финик (250 г) - 1 стак., Мука цельнозерновая (около 280 г) - 2 стак., Вода - 300 мл, Яблоко - 2 шт, Сок яблочный - 80 мл, Орехи - 100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Специи (душистый перец, карда...
Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурьюРазогреть духовку до 160 гр. Смазать прямоугольную форму форму шортенингом. Желательно покрыть фольгой или бумагой для выпечки, смазать ее желательно тоже. Яблоки очистить и порезать.У меня сорт Грэнни Смит. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты кроме о...Ингредиенты: Для кекса: 2 1/3 cтак. мука, 2 cтак. сахар, 2 ч.л. пищевая сода, 3/4 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. специя яблочная, если есть, 2 больших яйца, 1/2 cтак. шортенинг, 4 cтак. яблок, порезанных и очищенных, 1 стак. грецких орехов, порубить, Коричневая глазурь: 72 г сли...
Яблочный кексЯблоки очистить от кожуры и семян. Мелко порезать. Обвалять в муке. Изюм промыть и тоже обвалять в муке. Смешать яйца,сахар,масло и сок. Взбить венчиком. Соединить все сухие ингредиенты(муку и специи), просеять. Соединить сухие ингредиенты с масляно-яичной ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сок яблочный - 130 мл, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 220 мл, Соль (щепотка), Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый, щепотка), Яблоко (сладкое) - 3-4 шт, Изюм (без косточек...
Карамельный яблочный кексДля приготовления кекса лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Их нужно почистить, порезать на крупные кусочки и потушить до мягкости. В зависимости от самих яблок время может различаться. Одни уже через пару минут превращаются...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Соль, Специи - по вкусу
Голландский яблочный кекс с пряностямиРазогреть духовку до 175 градусов. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке. Смазать форму сливочным маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, сироп, молоко, специи и соль, снова взбить. Добавить муку и соду, перемешать. Добав...Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Изюм - 60 г, Мед - 75 г, Сода - 2 ч. л., Специи (по 0,5 ч.л. молотого имбиря,гвоздики,кардамона,кориандра,корицы,мускатного ореха ), Соль (щепотка), Орехи грецкие (горсть, порубить ме...
Рождественский яблочный кекс с горчицейЯблоки очистить от кожуры и семян, запечь в толстостенной кастрюле минут 10. Запеченные яблоки пюрировать. У меня получилось 200 мл пюре. Добавить к яблочному пюре горчицу. Добавить яйца, хорошо перемешать. Лучше миксером. Добавить сахар и взбить до однород...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Горчица (ТМ HAAS с медом) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 100 г, Корица - 2 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Изюм - 80 г, Орехи (любые) - 100 г, Облеп...
Айвово-яблочные кексыЯблоки и айву почистить, нарезать кубиками. Сложить в сковороду с непригораемым дном, добавить воду, сахар и специи. Готовить до мягкости и карамелизации фруктов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем воду, а затем яйцо. Смешать муку с пекарским порошком и ко...Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Айва - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Гвоздика - 2 шт, Анис (звездочка) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло кукурузное - 45 г, Сахар - 100 г, Вода (горячая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука (са...
яблочные кексы с гранатовым сиропомЯблоки маринуем в сиропе и специях 20-30 минут. Размягченное слив масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и еще раз взбиваем. Смешиваем яблоки с яично-масляной массой. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.Выкладываем тесто в формочки и ставим в р...Ингредиенты: 325 г очищенных и мелко порезанных яблок, 100 г слив масла, 200 мл гранатового сиропа, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 320 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
Ветчинно-кабачковый кексЯйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны. Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста, просеять и небольшими частями добавить к сметане. Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной масс...Ингредиенты: Кабачок (тертый, стакан = 210 мл) - 2 стак., Ветчина (мелко нарезанная) - 1 стак., Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Перец болгарский (мелко нарезанный) - 1 стак., Сметана (20%) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Мука р...