Яблочное варенье мармелад

50 рецептов

Яблочное варенье-мармелад Яблочное варенье-мармелад Миска у меня вот такая. Не обязательно конкретно такую, но смысл в том, чтобы у миски была большая площадь испарения. То есть, она должна быть не очень глубокой и с большой площадью. Сейчас в миске 900 гр яблок. Из них, за вычетом сердцевинок, получится око... Ингредиенты: Яблоко, Сахар (от 1/2 массы яблок до 1/3)

Яблочно-лимонный мармелад Яблочно-лимонный мармелад Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. На следующий день доведите до кипения и повари... Ингредиенты: Лимон - 4 шт, Вода (750 мл) - 3 стак., Яблоко - 1,4 кг, Сахар (1,5 литра) - 6 стак., Мята (свежая, веточки) - 6 шт

Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке Для приготовления яблочно-свекольного мармелада нам понадобится свёкла вареная, яблоки, лимон, сахар. Вареную свёклу натереть на тёрке. Яблоки очистить, порезать дольками, полить лимонным соком, добавить натёртую цедру. Измельчить яблоки и свёклу с помощью ... Ингредиенты: Лимон - 50 г, Сахар - 120 г, Свёкла - 300 г, Яблоко - 300 г

Яблочное варенье "Уралочка" Яблочное варенье "Уралочка" Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)... Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... м... Ингредиенты: Яблоко - 5 кг, Сахар - 3,5 кг, Корица - 1 ч. л.

Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода. У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) влива... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Сахар - 700 г, Слива - 500 г, Яблоко - 1.5 кг

Варенье из ранеток дольками прозрачное Варенье из ранеток дольками прозрачное 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины.2. Нарежьте подготовленные яблоки дольками, довольно толстыми.3. Сложите порезанные яблоки в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая с сахаром. Оставьте их постоять ночь.4. Время прошло - яблоки пустили сок. Аккуратно... Ингредиенты: Яблоки (ранетки, с уже вырезанными сердцевинами) - 1 кг, Сахар - 1 кг

Десертное яблочное варенье Десертное яблочное варенье Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить воду, 600 г сахара и палочку корицы. Поставить на сильный огонь и помешивая варить 5 минут, уменьшить огонь и еще варить 5 минут. Убрать с огня и дат... Ингредиенты: Яблоко - 1,5 кг, Сахар - 800 г, Вода - 50 мл, Корица - 1 шт

Варенье из яблок дольками пятиминутка Варенье из яблок дольками пятиминутка Начинаем приготовление лакомства с того, что перебираем фрукты. Для варенья дольками яблоки нужны целые, спелые, твердых сортов, желательно - кисло-сладкие и сочные. Ни в коем случае не крахмалистые, так как в этом случае яблочные дольки разварятся в кашу, ... Ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Сахар - 3 кг

Апельсиновый мармелад по-домашнему Апельсиновый мармелад по-домашнему Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев. Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипен... Ингредиенты: апельсины - 1 кг, яблочный сок без мякоти - 650 мл, сахар - 600 г

Яблочное варенье с орехами на зиму Яблочное варенье с орехами на зиму Яблоки обязательно чищу от кожуры, так как яблочные дольки потом в варенье будут вкуснее и кожуру не придется отделить зубами. Варенье из яблок без кожуры всегда получается вкуснее. Пуская я потрачу на это больше времени, зато зимой буду наслаждаться нежным... Ингредиенты: 800 грамм яблок, 200 грамм орехов, 800 грамм сахарного песка, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Загрузка