Яблочно лимонное варенье

552 рецепта

Яблочно-лимонное варенье на фруктозе Яблочно-лимонное варенье на фруктозе Ингредиенты: Яблоки - 2,5 кг (вес подготовленных фруктов) Лимон - 1 шт. (средний) Фруктоза - 900 г (см. примечание) Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенных камер и нарезать небольшими тонкими кусочками. Лимон тщательно отмыть от восково... Ингредиенты: Яблоки, лимон, фруктоза

Яблочно-лимонный мармелад Яблочно-лимонный мармелад Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. На следующий день доведите до кипения и повари... Ингредиенты: Лимон - 4 шт, Вода (750 мл) - 3 стак., Яблоко - 1,4 кг, Сахар (1,5 литра) - 6 стак., Мята (свежая, веточки) - 6 шт

Яблочно-грушевое варенье Яблочно-грушевое варенье Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая. Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем ... Ингредиенты: Груша свежая - 450 г, Корица молотая - 3 щепотка, Лимон - 0.25 шт., Сахар - 450 г, Яблоко - 350 г

Яблочно-лимонное варенье Яблочно-лимонное варенье Метод приготовления. 1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя. 2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ... Ингредиенты: 1 кг яблок, лимон, 1 кг сахара, вода (очищенная или кипяченая).

Ароматное яблочно-персиковое варенье Ароматное яблочно-персиковое варенье Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру. Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать. Из марли сделать мешочек, сложить в него специи... Ингредиенты: персики - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар - 1 кг, корица - 1 шт., гвоздика - 5 шт., кардамон молотый - 1 г, имбирь молотый - 1 щепотка, яблоки - 1 кг

яблочные вариации (варенье) яблочные вариации (варенье) яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки пр... Ингредиенты: на 1 кг яблок - 1 кг сахара, наполнители по желанию и вкусу: ванильный сахар, корица, лимон или лимонная цедра, звездочки бадьяна (анис), все, что позволяют фантазия и финансы

Яблочно-грушевое варенье "Медовое" Яблочно-грушевое варенье "Медовое" Яблоки и груши очистить от сердцевинки и хвостиков. Нарезать средним кубиком и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Перемешать и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать. Сахар начинает растапливаться, а яблочк... Ингредиенты: Яблоко - 1,5 кг, Груша - 0,5 кг, Ванильный сахар - 60 г, Сахар - 1 кг, Кислота лимонная - 1 ч. л.

Яблочно-ореховое варенье Яблочно-ореховое варенье Яблочки промываем хорошенько (хотите - очищайте, я не стала), режем на дольки. Лимон один тоже нарезаем, тоненько, на четвертинки, из второго выжимаем сок в яблоки. Туда же добавляем воду (примерно 100 г), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем, где-то н... Ингредиенты: Орехи грецкие (можно даже больше) - 200 г, Сахар - 200 г, Лимон - 2 шт, Яблоко (лучше кисло-сладкие сорта) - 1 кг

Яблочный джем с карамелью Яблочный джем с карамелью Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на ср... Ингредиенты: Яблоки (можно 3) - 2 кг, Лимоны (сок) - 1 шт., Сахар - 1 кг

Варенье из яблок дольками с лимоном Варенье из яблок дольками с лимоном Яблоки для приготовления такого варенья обязательно нужно выбирать целые, без испорченных мест, примерно одинакового размера. Это нужно, чтобы дольки были красивые и ровные. Яблоки моем и обсушиваем при помощи чистого полотенца, после чего разрезаем их на ч... Ингредиенты: Яблоки (кисло-сладкие, твердые, лучше - зеленые) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимоны - 80 гр

Загрузка