Похожие рецепты
Абрикосовый тарт с итальянской меренгойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 80 г, Абрикос - 400 г, Сахар - 75 г, Вода - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар - 80 г, Вода - 25 гНачнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При нео...
Десерт дуэт лимонного курда с итальянской меренгойИнгредиенты: курд: желтки 4 шт., сок лимона 100 мл., соль чуть, масло сливочное 60 гр., цедра лимона 2 ст.л., сахар 50 гр., ..................., меренга: белки 4 шт., сахар коричневый 100 гр. +2 ст.л., вода 30 мл., винный камень 1/2 ч.л., ..................., печенье савоярди 24 шт., ………………………………………………………., черникa.Добрый день! Чудесный десерт,стOит повторить!!! Растираем сахар с желтками, добавляем всё необходимое для курда, провариваем,постоянно помешивая, до загустения и протираем через сито. Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона...
Мини куличики с итальянской меренгойИнгредиенты: молоко-300мл, сухие дрожжи - 22 гр, сметана-200 гр, яйца - 5 шт, масло сливочное-200 гр, сахар-400 гр, мука-5 стаканов, цедра 0.5 лимона, соль -0.5 ч.л., ванилин -0.5 ч.л., разрыхлитель- 20гр, коньяк-3 ст.л, изюм-400 гр, для меренги: сахар 200 гр, вода-75 гр, белки-100гр (примерно от 3-х яиц), Все что считаете нужным для украшенияПеред сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!! Утром. Добавить в пр...
Бисквитный торт с итальянской меренгой сливочным сыром и карамельюИнгредиенты: 6 яиц, 300 г мелкого сахара, 300 г муки, 1 стручок ванили, соль, свежие ягоды, шоколадная стружка, чипсы из лимонов, 100 г сахара, 100 мл сливок жирностью от 30%, 30–40 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 300 мл сливок жирностью от 30%, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао, 2 белка, 140 г сахара, 100 мл сахарного сиропа, 50 мл рома или коньякаДля бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остуди...