Яблочно банановое канапе с шелковицей на шпажках
5 рецептов
Яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках
Сразу отмечу по поводу шелковицы. Если возьмете замороженную, то готовить такое фруктовое канапе нужно непосредственно после того, как шелковица оттает и стечет сок. Часть банана очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной около 1-1,5 см. Яблоко помо...
Ингредиенты: яблоко – 1 шт. сладкое, банан – ½ шт., шелковица (свежая или мороженая) – 5 шт., гофрированная бумага красного цвета, ножницы, деревянные шпажки – 5 шт.
Канапе с огурцом, балыком и оливками
Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски. Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками. Достаем из банки оливы и завора...
Ингредиенты: ломтики черного хлеба или французского багета, тонко нарезанный вяленый балык, зеленые консервированные оливы, свежий плод огурца, зелень.
Канапе с красной рыбой на чипсах
Что бы приготовить канапе с рыбой, плавленый сырок тщательно разомните вилкой, чтобы он превратился в однородную пасту. Мелко изрубите каперсы и добавьте их к сыру вместе с хреном. Тщательно перемешайте соус. Затем мелко нарубите зеленый лук и ароматный укр...
Ингредиенты: 1 маленькая пачка чипсов, 1 плавленый сырок со сливочным вкусом (100 грамм), 6-7 каперсов, 2-3 веточки укропа, 1 перо зеленого лука, 1 ч. ложка острого хрена со свеклой, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка майонеза, соль, перец.
Канапе с огурцом, балыком и оливками
Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски. Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками. Достаем из банки оливы и завора...
Ингредиенты: ломтики черного хлеба или французского багета, тонко нарезанный вяленый балык, зеленые консервированные оливы, свежий плод огурца, зелень.
Бутерброды с сыром и чесноком
Что бы приготовить наши горячие бутерброды с сыром булку нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,8 сантиметров. Для бутербродов берем только центральные ломтики, так как они у нас одинакового размера и в дальнейшем их будет удобнее использовать. Берем два ломтика...
Ингредиенты: один рогалик без начинки или тонкая булка, 100 грамм твердого голландского сыра, 1 зубок чеснока, 50-100 грамм майонеза.