Яблочно апельсиновое варенье

92 рецепта

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей Яблочно-апельсиновое варенье с корицей 1. Апельсин с кожурой измельчить в блендере. 2. Соединить сахар и апельсин и поставить на огонь. Довести до кипения. 3. Как только закипит, добавить яблоки и воду. Варить 20 минут. Затем добавить корицу и поварить еще 7 минут. 4. Остывшее варенье разложить ... Ингредиенты: Сахар - 700 г, Корица - 1-2 ч. л., Вода (холодная) - 1/4 стак.

Яблочно апельсиновое варенье на зиму Яблочно апельсиновое варенье на зиму Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Засыпаем яблоки сахарным песком для того, чтобы они пустили сок. Обработанный апельсин режем на дольки и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляе... Ингредиенты: спелые сочные яблоки сладких сортов - 1 кг, плод апельсина - 1шт., сахарный песок - 600 г, корица – по желанию

Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Апельсины разрезать, удалить косточки и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой (я пропускала через блендер) Засыпать сахаром, перемешать , дать постоять часа три, закипятить, отставить. Дать остыть, оп... Ингредиенты: 2 кг. яблок, 2 апельсина, 1 кг. сахара

Постный пирог с вареньем Постный пирог с вареньем В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Сахар - 200 гр, Вода (теплая) - 200 мл, Ванилин (Можно заменить на ванильный сахар) - по вкусу, Разрыхлитель - 18 гр, Варенье - по вкусу, Соль - по вкусу

Яблочный пирог на слоеном тесте Яблочный пирог на слоеном тесте Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 5мм Прикладываем тарелку и обрезаем края, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Вилкой прокалываем тесто, посыпаем сахаром, выкладываем сверху яблоки. На яблоки кладем несколько кусочков масла и с... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Яблоко (у меня маленькие) - 10-12 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар (по вкусу), Мороженое, Варенье (любое)

Варенье "Витаминки от Маринки" Варенье "Витаминки от Маринки" Яблоки натереть на мелкой или крупной (как больше нравится) терке, засыпать килограммом сахара и дать постоять часа 2-3 пусть хорошенько пустят сок. Абрикосы вместе с апельсинами (со шкуркой) перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. После того как... Ингредиенты: Абрикос - 3 кг, Яблоко (Белый налив (желательно) - 1,5 кг, Апельсин (Не чистить ) - 2 шт, Сахар (На ваш вкус ) - 4-5 кг

Варенье из яблок и апельсинов Варенье из яблок и апельсинов Апельсины порезать на четветринки (с кожурой), залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками и бланшировать в воде 5 мин. В готовый сироп с апельсинами ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Апельсин (крупные) - 2 шт, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак., Корица (по вкусу)

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня. Сгущенное молоко смешать с ... Ингредиенты: Шоколад белый - 100 г, Молоко - 0,5 стак., Сливки (33%, для взбивания) - 1 л, Ванильный сахар - 2 пакет., Желатин (листовой) - 12 г, Яблоко (средние) - 13 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Варенье (из апельсин...

Классический яблочный пирог Классический яблочный пирог Для приготовления теста смешать муку и нарезанный на кусочки маргарин и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, желтки , растворенные в воде или апельсиновом соке дрожжи и замесить тесто. Я растворила дрожжи заранее с чайной ложечкой сахара и подождала, ... Ингредиенты: для теста: 3.5 ст. муки, 200 гр. маргарина, 1/3 ст. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3 желтка, 0.5 ст. воды или апельсинового сока, начинка : 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/4 ст. молотых сухарей, 2 ст.л. лимонного сока

Загрузка