Яблоки пряные запеченые

87 рецептов

яблоки пряные запеченые яблоки пряные запеченые Ябоки промыть, удалить сердцевину, срезав верхушку у с одной стороны ( у соцветия или у черенка). На дно всех яблок всыпать кардамон, корицу, затем положить ок. 1/2 ч. л. молотого миндаля, мёд и сверху присыпать всю начинку маком. Выпекать при 180 градусах ... Ингредиенты: На 10 яблок: 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. молотой корицы, горсть молотого миндаля

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником 10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пле... Ингредиенты: 400–500 г свиной вырезки куском, 10 черешков сельдерея, 2 крупных кисло-сладких яблока, 1 маленький кочанчик фенхеля, 1 небольшой лимон, 10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягоды, оливковое масло «экстра вирджин», морская соль, свежемолотый черный перец, дом...

Голень индейки, запеченная с гарниром Голень индейки, запеченная с гарниром Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри. Нарезать кабачок (очищенный от сем... Ингредиенты: Индейка (мясо с одной голени), Картофель (небольшие) - 3 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Яблоко (некрупных) - 1,5 шт, Томаты вяленые (у меня черри) - 12 шт, Изюм - 1 горст., Морковь (маленькая) - 1 шт, Паприка сладкая (в мясо) - 1 ч. л., Вишня (у меня замор...

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем. Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед). У птичек сложить крылья за... Ингредиенты: Цыпленок (корнишоны) - 4 шт, Яблоко - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сироп ягодный (шиповника) - 1 ст. л., Аджика (острая перечная грузинская) - 1 ч. л.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе Запеченный бекон в медово-горчичном соусе 1. Моем и очищаем от шкурки картофель. 2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками). 3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок. 4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пря... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 5 шт, Яблоко (среднее) - 3 шт, Приправа (для свинины) - 0,5 ч. л., Горчица (с медом ТМ Haas) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Кетчуп (томатный) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (рафинирован.) - 1 ст...

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости ... Ингредиенты: Яблоко (средние) - 6 шт, Вода - 2 ст. л., Орехи (смесь грецких, фундука и арахиса) - 70 г, Изюм - 50 г, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Имбирь (на кончике ножа), Корица (с горкой) - 1 ч. л., Соль (щепотка)

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Запеченная свинина с яблоком и шалфеем Запеченная свинина с яблоком и шалфеем Подготавливаем продукты. В чашку наливаем 3 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" легкий. Добавляем смесь перцев. Маринад для мяса готов. Мясо выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 1 час в холодильнике. (В течении этого вре... Ингредиенты: Свинина - 750 г, Яблоко (300 гр) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Шалфей - 1 веточ., Корица - 1/4 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Смесь перцев - 1/3 ч. л.

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами Корейка с грушей, яблоками и пряными травами Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами. Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса. Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. П... Ингредиенты: Корейка - 1,7 кг, Груша (сорт "Конференция") - 2 шт, Яблоко - 6 шт, Бекон (сырокопченый) - 200 г, Тимьян (сушеный), Розмарин (сушеный), Лист лавровый - 5 шт, Вино белое сухое - 0,5 стак., Горчица - 1 ст. л., Уксус (6%) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Соль, Перец...

Курица с фруктами, запеченная в рукаве Курица с фруктами, запеченная в рукаве Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять) Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем) Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть) Доливаем соевый соус (сколько наль... Ингредиенты: Яблоко (антоновка, мелкие, кислые) - 5 шт, Апельсин (красный) - 1 шт, Цедра апельсина (одного, не того, который красный, можно обычный), Изюм - 100 г, Соевый соус, Мед - 2 ч. л., Орехи грецкие - 1/2 стак.

Загрузка