Южное лакомство

15 рецептов

Южное лакомство Южное лакомство Персики и груши разрезать пополам и вынуть из них косточки и сердцевину. Вместо косточек и сердцевины положить изюм и орехи, добавить чуть-чуть сахара (примерно половину чайной ложки). Раскатать тесто и завернуть в него персики и груши. Поставить выпекать в... Ингредиенты: 3 персика, 3 груши, 300 гр. слоеного дрожевого теста, 100 гр. изюма, 100 гр. грецких орехов, сахар

Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом (мой вариант) Флан ( южно- американский десерт) с лимонным  ароматом (мой вариант) Яйца взбить со сгущёнкой Добавить две банки молока ( из-под сгущёнки) Влить сок лимона небольшой струйкой, продолжая взбивать Сварить карамель, цвет должен быть золотисто-светло-коричневый. Карамель вылить в форму в которой будете печь. Сверху вылить молочн... Ингредиенты: сок одного лимона, 2 банки сгущёнки обезжиренной или с маленьким %, 2 банки молока 0,5 %, яйца 6 шт. крупных или 8 мелких, карамель, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды

Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной италии Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной италии Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте! Ингредиенты: сыр рикотта, 200 гр., творожный сыр, 200 гр., сахарная пудра, 150 гр., шоколадное драже, 50 гр., вафли, 500 гр.

Канноли традиционное лакомство южной Италии Канноли традиционное лакомство южной Италии Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте! Ингредиенты: Творожный сыр - 200 гр, Сливочный сыр - 200 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Вафли - 400 гр

Желлеб-традиционный ливанский напиток ("Прохладительные напитки") Желлеб-традиционный ливанский напиток ("Прохладительные напитки") берем изюм очищаем от лишнего мусора,моем обсушиваем заливаем водой из расчета:на 1 стакан изюма 2 стакана воды.Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь Вымоченный изюм измельчаем в блендере или погруженым блендером до состояния пюре.Воду не сливае... Ингредиенты: 1 стакан сиропа рожкового дерева, сахар по вкусу (я не добавляла), 1 ст. ложка розовой воды, 50 г кедровых орешков, лед

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Татарские мазурки Татарские мазурки Ядра орехов нужно измельчить, но не очень мелко. Раньше я резала ножом на маленькие кусочки, а сейчас использую измельчитель. Включаю на несколько секунд и получаю нужный размер. Изюм промыть. Растереть до бела яйца с сахаром. Всыпать орехи, изюм, соду и ва... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Изюм (без косточек) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки противня) - 1 ст. л.

Лимбугский флай Лимбугский флай В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут Для начинки вишню... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Желток яичный - 1 шт, Молоко - 125 мл, Сухари - 2 ст. л., Варенье - 3 ст. л., Вишня - 250 г, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 100 г

Плов или ПЛОВские старания Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт

Сицилийские трубочки Сицилийские трубочки Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть. Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 5 ст. л., Рикотта - 400 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Цедра лайма, Шоколад молочный|Шоколад, Сахарная пудра

Загрузка