15 рецептов
Южное лакомство
Южное лакомство Персики и груши разрезать пополам и вынуть из них косточки и сердцевину. Вместо косточек и сердцевины положить изюм и орехи, добавить чуть-чуть сахара (примерно половину чайной ложки). Раскатать тесто и завернуть в него персики и груши. Поставить выпекать в... Ингредиенты: 3 персика, 3 груши, 300 гр. слоеного дрожевого теста, 100 гр. изюма, 100 гр. грецких орехов, сахар
Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом (мой вариант) Яйца взбить со сгущёнкой Добавить две банки молока ( из-под сгущёнки) Влить сок лимона небольшой струйкой, продолжая взбивать Сварить карамель, цвет должен быть золотисто-светло-коричневый. Карамель вылить в форму в которой будете печь. Сверху вылить молочн... Ингредиенты: сок одного лимона, 2 банки сгущёнки обезжиренной или с маленьким %, 2 банки молока 0,5 %, яйца 6 шт. крупных или 8 мелких, карамель, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды
Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной италии Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте! Ингредиенты: сыр рикотта, 200 гр., творожный сыр, 200 гр., сахарная пудра, 150 гр., шоколадное драже, 50 гр., вафли, 500 гр.
Канноли традиционное лакомство южной Италии Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте! Ингредиенты: Творожный сыр - 200 гр, Сливочный сыр - 200 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Вафли - 400 гр
Желлеб-традиционный ливанский напиток ("Прохладительные напитки") берем изюм очищаем от лишнего мусора,моем обсушиваем заливаем водой из расчета:на 1 стакан изюма 2 стакана воды.Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь Вымоченный изюм измельчаем в блендере или погруженым блендером до состояния пюре.Воду не сливае... Ингредиенты: 1 стакан сиропа рожкового дерева, сахар по вкусу (я не добавляла), 1 ст. ложка розовой воды, 50 г кедровых орешков, лед
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г
Татарские мазурки Ядра орехов нужно измельчить, но не очень мелко. Раньше я резала ножом на маленькие кусочки, а сейчас использую измельчитель. Включаю на несколько секунд и получаю нужный размер. Изюм промыть. Растереть до бела яйца с сахаром. Всыпать орехи, изюм, соду и ва... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Изюм (без косточек) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки противня) - 1 ст. л.
Лимбугский флай В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут Для начинки вишню... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Желток яичный - 1 шт, Молоко - 125 мл, Сухари - 2 ст. л., Варенье - 3 ст. л., Вишня - 250 г, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 100 г
Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт
Сицилийские трубочки Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть. Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 5 ст. л., Рикотта - 400 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Цедра лайма, Шоколад молочный|Шоколад, Сахарная пудра