9 рецептов
Эльзасский торт
Эльзасский торт Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перем... Ингредиенты: миндаль очищенный размолотый - 80 г, цукаты - 1 столовая ложка, сахарная пудра - 100 г, наливка вишневая - 1 столовая ложка
Эльзасский торт (2) Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. ... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, сахар - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 200 г, сода - 1 ч. ложка, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, яйца - 2-3 шт., миндаль молотый - 80 г, цукаты - 20 г, мука пшеничная - 60 г, сода - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1...
Эльзасский яблочный пирог В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тест... Ингредиенты: Для Крема-брюле: 3 яблока, 1 желток, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 300 г муки, Песочное тесто: 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 125 мл жирных сливок
Пицца-пирог по-эльзасски (Elsaesser Flammkuchen) Я беру двойную порцию для стандартного противня Свежие дрожжи развести в теплом молоке. Сахар, соль, яйцо, масло смешать с мукой, вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто посыпать слегка мукой и раск... Ингредиенты: 250 гр. муки, 20 гр. дрожжи, 5 ст.л. молока, 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, 200 гр. густой сметаны, черный перец, мускат, 300 гр. лука, 100 гр. бекона
Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.
Пирог по-эльзасски Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На ... Ингредиенты: Тесто, 1/2 ч.л.соли, щепотка сахара, 20г дрожжей (я взяла 1ч.л. без горки сухих дрожжей), Начинка, 500г репчатого лука, соль, 1 ст.л. оливкового масла, черный перец, 300г жирной сметаны, 2ч.л. тмина (я не бросала)
Яблочный тарт из Эльзаса Приготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло порезать на кусочки. Духовку разогреть до 180°C. Зерна кофе смолоть, смешать с сахарным песком. Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в кофе с сахаром кипяток (5 ст. ложек), пропустить через фр... Ингредиенты: пшеничная мука - 175 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 62 г, разрыхлитель - ч. л., сахар ванильный - 8 г, кофе молотый - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., яблоки - 500 г, сахарный песок - 120 г, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 упаковка...
Угощаем черную водяную змею: тарт с креветками и луком-пореем Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем. Для мари... Ингредиенты: Креветки: 500 г, Для маринада: Кинза: 1 горсть листиков и нежной части стеблей, Масло растительное: 2 ст. л., Соль, перец, Красная паста карри (получится примерно 110 мл.): Чеснок: 4 - 5 небольших или 2 крупных зубчика, Томатная паста: 1 ст. л. с горкой, Им...
Яблочный пирог с винным кремом Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или долькам... Ингредиенты: 2 неполных стакана муки, 125 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 кг зеленых яблок, 2 стакана сидра, 1 стакан сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сливок для взбивания, 1 пакетик ва...