Щи уральские

189 рецептов

Щи уральские Щи уральские Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился... Ингредиенты: Грудинка нежирная 1 Килограмм, Желудки цыплячьи 500 Грамм, Капуста квашеная 500 Грамм, Перловая крупа 1/3 Стакана, Луковица 4-5 Штук, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Картофелина 2 Штуки, Зелень - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 2 Зуб...

Салат Уральский самоцвет Салат Уральский самоцвет Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Уральский самоцвет". Отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Выкладываем салат слоями, сперва слой тертого картофеля, затем майонез. Далее измельченные крабовые палочки и тер... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм (сваренный), Морковь 250 Грамм (сваренный), Яйца 5 Штук (сваренные вкрутую), Крабовые палочки 200 Грамм, Майонез 200 Грамм, Красная рыба По вкусу, Зелень 1 По вкусу

Пельмени уральские Пельмени уральские Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - г... Ингредиенты: муки 2 Стакана (тесто), яйцо 1 Штука (тесто), воды 3/4 Стакана (тесто), соль По вкусу (тесто), говядины 150 Грамм (фарш), свинины 150 Грамм (фарш), баранины 120 Грамм (фарш), сливочного масла 50 Грамм (фарш), мускатного ореха 2 Грамма (фарш), сливок 2-3 Ст....

Оладьи по-уральски Оладьи по-уральски Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку. Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность ... Ингредиенты: Оладьи, Сметана, Сахар

Уральские пельмени Уральские пельмени Готовим тесто. Муку смешиваем с яйцами и водой, солим. Кладем тесто в полиэтиленовый мешок минимум на 30 минут. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук. Фарш перемешиваем руками, солим, добавляем водку. Тесто раскатываем на длинные... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Лук репчатый - 100 г, Свинина - 500 г, Говядина - 500 г, Вода - 100 мл, Водка - 50 мл, Соль

Десерт по-уральски Десерт по-уральски Смешиваем масло, муку, разрыхлитель, желтки и сахар замешиваем тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотой корочки. Пока печется тесто взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Можно добавить упаковку ван... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Разрыхлитель теста - 2 горст., Сахар (примерно) - 1 стак., Ягода - по вкусу, Желток яичный (в тесто) - 4 шт, Белок яичный (для крема) - 4 шт

Меренги по-уральски Меренги по-уральски Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсажив... Ингредиенты: яичный белок 4 Штуки, сахар 2 Ст. ложки, сахарная пудра 1 Стакан, ванильный сахар 2 Грамма, повидло 1 Стакан

Щи уральские в мультиварке Щи уральские в мультиварке Для начала промыть и замочить в холодной воде перловую крупу часа на 4. Перловка барли от Мистраль чистая, крупная и вкусная, очень ее люблю. Замоченную и набухшую крупу промыть и поставить варить. После закипания тщательно снять пену и варить крупу минут 1... Ингредиенты: Говядина (уже вареное мясо) - 400 г, Бульон - 2 л, Крупа перловая (уже готовой, ТМ Мистраль) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста квашеная - 0,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 1...2 шт, Перец черный - по вкусу, Петрушка...

Уральские пельмени Уральские пельмени Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник. Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину я... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода (ледяная) - 5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Фарш мясной (свиной) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Уральские щи Уральские щи Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в ... Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Вода 3 Литра, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Картошка 2 Штуки, Рисовая крупа 0,5 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Квашеная капуста 250 Грамм

Загрузка