Щи с мучной подболткой

2 рецепта

Щи с мучной подболткой Щи с мучной подболткой Щи – типичное блюдо древних славян. Уже в те времена в щах использовалась мучная подболтка, которая делала блюдо более густым, наваристым и сытным. Однако она искажала аромат и вкус истинных щей, поэтому со временем стала применяться все реже и реже. Сейчас... Ингредиенты: говяжьей грудинки с костями 500 Грамм, моркови 2 Штуки, луковицы 2 Штуки, лавровый лист По вкусу, свежей капусты 500 Грамм, картофелины 3 Штуки, крупных помидора 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, чеснока 1 Зубчик, соль и свежемолотый черный перец По...

Борщ Борщ Потребуется (на густой борщ): Для костного бульона: Говяжьи «мозговые» или «сахарные» кости – примерно 1/2 от объёма кастрюли (у меня «масталыжка», и ещё закинул пару небольших свиных, часть бараньей лопатки и шкурку от «казённого» сала, оно чем многообразн... Ингредиенты: говядина, свинина, сало, свёкла, морковь, лук, картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, чеснок, приправы