Щи на зиму в банках

9831 рецепт

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 250 мл, Морская соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Засолка огурцов на зиму (в банках) Засолка огурцов на зиму (в банках) Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на банку объемом 3 литра. Проверено, что огурчики, приготовленные таким способом, получаются очень хорошими. Думаю, что вам пригодится этот простой способ засолки огурцов на зиму в банках. Удачи! Огур... Ингредиенты: Огурцы 1,5 Килограмма, Чеснок 4 Зубчика, Перец горошком 4 Штуки, Перец жгучий 1/3 Штуки, Соль крупная 50 Грамм (рассол на 3-х литровую банку), Вода 1 Литр (рассол на 3-х литровую банку), Укроп 2-3 Штук (зонтики), Корень хрена 1 По вкусу, Листья смородины и ...

Шампиньоны на зиму в банках Шампиньоны на зиму в банках Первым делом перебираем шампиньоны. Для приготовления блюда нужно брать только хорошие молодые грибы, идеально, если они будут небольшого и примерно одинакового размера. Моем шампиньоны под проточной водой, но не увлекаясь сильно, просто споласкивая. Промок... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 40 мл, Уксус (9%) - 40 мл, Укроп - 20 гр, Гвоздика - 5 шт., Кинза, кориандр (семена, 10 штук) - 1 гр, Душистый перец - 2 шт., Соль - 5 гр, Сахар - 10 гр, Лавровый лист - 3 шт., Смесь трав (прованск...

Моченые груши на зиму в банках Моченые груши на зиму в банках Итак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну... Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 гр

Соленая капуста на зиму в банках Соленая капуста на зиму в банках С капустного кочана снимаем верхние подпорченные листья. Разрезаем кочан пополам или на четыре части. Тонко шинкуем ножом или пользуемся шинковкой, кухонным комбайном со специальной насадкой. Морковку чистим, натираем на крупной терке. Помещаем капусту в ми... Ингредиенты: свежая капуста – 2 кг., морковь – 350-400 гр., лавровый лист – по 2 шт. на банку, перец горошек – по вкусу, вода – 2 литра, крупная каменная соль – 5 ст.л. без горки, сахар – 2 ст.л. без горки.

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать. Лук режем кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать). Морков... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (зимний сорт) - 2 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 300 г, Томатная паста (или томатный соус) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Перец черный...

Свежие огурцы на зиму в банках Свежие огурцы на зиму в банках Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки нужно использовать свежие и красивые молодые огурчики. Огурцы перебираем, удаляем порченные плоды, тщательно моем под проточной водой. Кладем огурцы в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляе... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Чеснок - 8 зубч., Вода - 1.5 л, Соль (каменная крупная) - 60 гр, Сахар - 70 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец горошком - 4 шт., Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 6 шт., Хрен - 10 гр, Столовый уксус (9%) - 60 мл

Как засолить капусту на зиму в банку Как засолить капусту на зиму в банку Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Грузди соленые на зиму в банках Грузди соленые на зиму в банках Приготовим ингредиенты для засолки груздей. Свежесобранные грибы тщательно перебираем, чистим, удаляем червивые и порченные грибочки, промываем под проточной водой, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем грибы вымачиваться на пару су... Ингредиенты: Грузди - 1 кг, Соль - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - 20 гр, Перец горошком - 6 шт., Соль - 2 стол.л.

Загрузка