Щи из свежей капусты в горшочкеПорезать соломкой картофель. Сложить в горшок. Капусту нашинковать, выложить на картофель, обжарив ее на растительном маслеНарезанную соломкой морковь обжарить. Добавить мелко нарезанный лук. Также обжарить. Помидоры измельчить блендером, добавить к обжарке...Ингредиенты: Бульон (мясной) - 3 л, Капуста (свежая) - 600 гр, Картошка - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по...
Вкусные горшочкиГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка - мясо (у меня свинина) 300 г - лук репчатый 1 шт. - тыква (у меня сорт Butter) 300 г - капуста квашеная 300 г - масло растительное 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - вода горячая 1 стак. - смета...Ингредиенты: Мясо (свинина, куриное филе), Капуста брюссельская, Картофель, Цуккини, Морковь, Шампиньоны, Специи (соль, перец, мускатный орех), Зелень, Тыква, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная), Лук репчатый
Щи с грибами в горшочкахСушеные грибы (у меня была упаковочка смеси белых, подосиновиков и лисичек) промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа. Пока подготовить продукты -...Ингредиенты: Грибы (сушеные белые, подосиновики, лисички) - 80 г, Мясо (свинина) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Соль, Перец черный (горошком), Яйцо кур...
Бигус в горшочкеРецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного з...Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая 400 Грамм, Капуста квашеная 400 Грамм, Говядина 200 Грамм, Свинина 200 Грамм, Бекон 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Помидор 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Яблоко 1 Штука (кислое), Грибы белые 4-5...
Капуста с грибами в горшочкеСметанно-чесночный соус, свежий ржаной хлебушек, домашние соленья и капуста с грибами в горшочках - вот каким представляется мне классический русский обед или ужин в постные дни. Так, наверное, не раз едали наши предки: летом использовали свежую капусту, зи...Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Грибы 0,5 Килограмма, Лук репчатый 2-3 Штук, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр молотый По вкусу, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан
Утка, тушенная с капустой и черносливомМясо утки довольно жирное, а если его еще плохо протушить, будет еще и жестким. Поэтому для приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом, вам стоит запастись терпением, так как время приготовления может растянуться и на 3-4 часа. Кстати, вы можете ...Ингредиенты: Утка 800 Грамм, Свинина 400 Грамм (по желанию ), Капуста квашеная 800 Грамм, Капуста 500 Грамм, Чернослив 20 Штук, Грибы сушеные 20 Грамм (по вкусу), Курага 5-7 Штук, Изюм 100 Грамм, Яблоки 3 Штуки, Вино красное 200 Миллилитров, Лук 300 Грамм, Коньяк 2 Ст. ...
Гуляш, тушенный с квашеной капустойПриготовление: Мякоть телятины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и чуть обжарить. Затем мясо выложить в огнеупорный глиняные горшочки (у мня порционные, получилось 2 шт.), добавить очи...Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г капусты (200г свежей + 200г квашеной), 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка муки, растительное масло, специи, соль.
Картофель с сосисками и квашеной капустой в горшочкахИз этого нехитрого набора ингредиентов получается довольно вкусное блюдо, рассчитанное на две порции, т.е. на два горшочка по 0,7 л. Начинаем с того, что подготавливаем овощи: картофель и морковь очищаем от кожуры, а также снимаем с сосисок оболочку. На дно...Ингредиенты: 10 картофелин, 2 средние моркови, 6 сосисок, 200 г квашеной капусты, 100 г замороженной зелени, сметану, сливочное масло, специи.
Горшочки с индейкой, овощами и грибамиФиле грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хоро...Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Грибы (лесные, замороженные или свежие) - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Вода - 500 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль, Перец душистый (молотый)
Горшочки Грибной дождьСначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом. Далее рубим мясо острым ножом. Пр...Ингредиенты: Мясо (свинина) - 400 г, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Опята - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста цветная - 400 г, Сливки (20%) - 300 мл, Сыр плавленый (сливочный) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Хлеб (белый) - 1 ломт., Масло растительное (немного, для жарки), ...