Щи из квашеной капусты с гусем

20 рецептов

Щи из квашеной капусты с гусем Щи из квашеной капусты с гусем А гусь взялся с Рождественского стола. Как гости не старались, а второго гуся не осилили. Вот и пролежал он сиротой три дня и три ночи в холодильнике. Отщипывали от него, конечно, понемногу, но существенно уменьшить тушку, вернее ее остатки, не удалось. Вст... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Капуста квашеная - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Специи - 1 ст. л., Картофель - 6 шт

Гусь с квашеной капустой Гусь с квашеной капустой На самом деле такой рецепт приготовления гуся не очень сложен. Квашеная капуста не дает гусю пересохнуть, ведь это довольно капризная птица. В результате вы получите невероятно сочного и очень вкусного гуся с квашеной капустой. Также очень важно правильно в... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Капуста квашеная - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Бекон - 150 гр, Перец горошком - 10 шт., Можжевеловые ягоды (10 штук) - 10 гр, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Гусь с капустой Гусь с капустой Гусь, приготовленный с капустой, украсит любой праздничный стол. Он необычен, сильно отличается по вкусу и жесткости от привычной и немного надоевшей курицы. Напоминает натуральную, только что пойманную дичь. Этим и пленит всех гурманов! Тушку промытого гус... Ингредиенты: Гусь 1 Килограмм, Капуста 0,5 Штуки, Лук 2 Штуки, Мед 3 Ст. ложки, Квашеная капуста 400 Грамм

Пирог с гусем и квашеной капустой Пирог с гусем и квашеной капустой Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут. Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо переме... Ингредиенты: 362 г грудки гуся с кожей, 400 г квашеной капусты, 1/2 ст. томатного сока, 1/2 ч. л. семян укропа, 1 лавровый лист, 1 крупная головка лука, перец по вкусу, 1 яйцо для обмазки пирога, щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно), 50 мл воды, 1 ч. л. сухи...

Гусь, фаршированый капустой Гусь, фаршированый капустой Соль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Квашеная капуста - 1,5 кг, соль, перец, розмарин

Бигус из квашеной капусты Бигус из квашеной капусты Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо. У украинцев - это бігус, у литовцев и поляков - bigo... Ингредиенты: Капуста квашеная - 600 г, Ребра свиные - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чернослив - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сахар - по желанию, Масло растительное - 2 ст. л.

Салат к гусю Салат к гусю Гусь - птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить за... Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 Штука, Зеленый лук 75 Грамм, Зелень петрушки 50 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Апельсин 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец черный молотый 2 Щепотки, Соль 1 Чайная ложка

Кислые щи с гусем Кислые щи с гусем Ощипанного и опаленного гуся без внутренностей, головы и лап хорошо помыть, можно даже щеткой, положить в скороварку, залить водой, дать закипеть. Крышкой пока не закрывать. Убавить огонь до ниже среднего. Снимать образующуюся пену до того момента, пока ее ... Ингредиенты: Гусь - 1 кг, Вода - 3,5 л, Квашеная капуста - 1 кг, Лук - 6 штук, Морковь - 2 штуки, Картофель - 6 штук, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Черный перец горошком - 10 штук, Душистый перец го...

Щи "Запеченные" с гусем Щи "Запеченные" с гусем Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов То... Ингредиенты: Гусь - 400 г, Вода (2,5-3 л), Капуста квашеная - 300 г, Сок томатный - 250 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Жир (снятый с бульона) - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец), Сахар - 2 ст...

Загрузка