Щи валаамские

6 рецептов

Валаамские щи Валаамские щи Для приготовления валаамских щей приготовим белокочанную капусту, лесные грибы (свежие или замороженные), лук, морковь, лавровый лист, стебли петрушки или корешок, перец горошком, муку и соль. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Складываем капусту в чашу муль... Ингредиенты: Вода - 2 л, Грибы лесные замороженные - 400 г, Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 1.5 ст. л., Перец чёрный горошком - 5 шт., Петрушка св...

Щи Валаамские Щи Валаамские  Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда.  Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибн... Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г, Капуста белокочанная - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Подсолнечное масло - 50 мл., Мука - 1 ст. л., Корень петрушки - 70 г, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Щи валаамские Щи валаамские Грибы вымыть, очистить и нарезать. Положить грибы в кастрюлю и залить водой. Варить 10-15 минут. У меня шампиньоны (год был не грибной, не заготовили), их предварительно отваривать не надо. Грибы достать из кастрюли, положить на сковороду с подсолнечным мас... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Репа (средние) - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Коренья (петрушки или сельдерея) - 70 г, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Пе...

Щи валаамские Щи валаамские Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст. ложка, грибы свежие - 500 граммов, перец черный - 3-4 горошины, корень петрушки - 1-4 стебля, лавровый лист - 1 штука, лук репчатый - 150 граммов, капуста белокочанная - 1 килограмм, сметана - 2 ст. ложки, масло растительное - 80 граммов

Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра) Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра) В книге "Монастырская трапеза", изданной еще в 80-х годах мое внимание привлек рецепт грибных щей" по-валаамски",без картошки и мяса , с добавлением кислой густой сметаны и длительным томлением в русской печи. Пропорции продуктов в книге не указывались, поэ... Ингредиенты: грибы, капуста, лук, морковь, чернослив, вода. соль, перец, лимонный сок, сметана

Салат рыбный "по-старорусски" Салат рыбный "по-старорусски" Подается в салатнике. 1 Треска г/к неразделанная 50 гр. 2 Огурцы соленые 35 гр. 3 Морковь отварная 50 гр. 4 Горошек консервированный 20 гр. 5 Масло подсолнечное нерафинированное 15 гр. 6 Перец белый молотый по вкусу 7 Майоран 0.5 гр. 8 Лимон 5 гр 9 Петрушка... Ингредиенты: Треска г/к, огурцы соленые, морковь отварная, горошек консервированный, масло подсолнечное нерафинированное, лимон.