Щербет клубника бальзамик
Ингредиенты
- Клубника (нарезанная кусочками) - 400 г
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки (от 33%) - 500 мл
Рецепт приготовления
- К этому рецепту у меня вообще не оказалось пошаговых... Видимо, к концу недели я уже совсем зарапортовалась и либо удалила их, либо вообще не сделала... Но все очень просто! Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус и мед. Получившейся смесью залейте клубнику и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа. Пюрируйте половину клубники вместе с образовавшимися соками и сахарной пудрой. Сливки взбейте до пиков. Смешайте клубничное пюре со сливками (если будете делать в мороженице, можно не добиваться однородности, мороженица сделает это за вас), затем добавьте оставшиеся кусочки клубники. Приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей. Подавайте с кусочками свежей клубники, сбрызнув бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Источник