Картофельные котлеты со щавелевым соусомВот наши ингредиенты. Картофель очистить, отварить до готовности, дать немного остыть. Размять в пюре. Щавель вымыть, мелко нарезать половину пучка (я нарезала, а потом чуть измельчила в блендере). Добавить щавель к картофельному пюре, посолить и поперчить...Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 5 шт, Щавель - 0.5 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки), Сливки - 150 мл, Щавель - 0.5 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по в...
Щавелевый суп-пюреДля супа потребуется вот такой незамысловатый набор продуктов. Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Лучше сразу это сделать в кастрюльке или сотейнике с толстым дном. Залить водой, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, ...Ингредиенты: Масло сливочное - 25 г, Сметана - 150 г, Картофель - 2 шт, Щавель (свежий) - 1 пуч., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое
Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринадеМясо порежем на кусочки. Щавель промоем. Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус. Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета. Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом. Маринуем 2 ча...Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Щавель - 150 г, Масло оливковое - 50 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 50 мл, Перец черный - по вкусу
Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусомНа разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огн...Ингредиенты: фенхель - 1 шт. (нарезанный на ломтики), лимон – 1 шт., соль морская, перечная смесь, для щавелевого соуса: щавель - 150-200 г, белое сухое вино - 50 мл., лук шалот – 1 шт, сливки – 150 мл., соль морская, перечная смесь
Щавелевый украинский супМорковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон и...Ингредиенты: щавель - 200 г, яйца - 3 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., вода - 7 стаканов, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст.л., перец черный молотый, сметана, укроп, соль