Шпинатно картофельная запеканка

8 рецептов

Шпинатно-картофельная запеканка Шпинатно-картофельная  запеканка Вообще-то по рецепту полагалась ещe ветчина, но у меня еe не оказалось , поэтому делала без неe, но с котлетками в довесок. Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Зате... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 750 г, Шпинат (свежий) - 500 г, Помидор (большие) - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Соль (и перец молотый, по вкусу), Тимьян (сухой, по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Паприка сладкая (молотая)

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом Картофельная запеканка с семгой и шпинатом Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать,... Ингредиенты: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) - 700 г, Картофель - 10 шт, Шпинат (замороженный) - 500 г, Молоко (3,2%) - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый (Гауда) - 50 г, Орех мускатный - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом Картофельная запеканка с курицей и шпинатом Трехслойная картофельная запеканка с курицей и шпинатом - весьма эффектное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Благодаря шпинату (особенно, если использовать молодой шпинат) эта картофельная запеканка получается особенно нежной и приятной... Ингредиенты: Картофель 600 Грамм, Морковь 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Куриное филе 200 Грамм, Шпинат 150 Грамм, Черный перец 1/4 Чайных ложки, Сливочное масло 50 Грамм

Морковная мини-запеканка Морковная мини-запеканка Заранее подготовить овощи; отварить морковь и картофель, очистить. Шпинат потушить до готовности. Нарезать лук-порей. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и обжарить лук до мягкости. Между тем размять картошку, а морковь натереть на терке. Шпинат... Ингредиенты: лук-порей - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., орегано - 1 щепотка, соль - по вкусу, сухари панировочные - 3 ст. л., перец белый молотый - по вкусу, картофель вареный - 150 г, шпинат - 150 г, морковь вареная - 200 г

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель Отвариваем картофель в подсоленной воде. Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс). Стебли шпината я тоже использовала. Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на ... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Шпинат (свежий) - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное

Фиш в зелёном Фиш в зелёном Наши продукты. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется. Картошку чистим и варим до мягкости. Шпинат, у ... Ингредиенты: Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л., Крахмал картофельный (без горки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Картофель (3-4 шт.) - 400 г, Шпинат - 200 г, Филе рыбное (белой рыбы) - 500 г, Смесь перцев...

Овощная запеканка со шпинатом Овощная запеканка со шпинатом 1. Картофель и морковь почисти и нарежь тонкими ломтиками. В кипящей воде отвари сначала картофель в течение 5 мин., а затем в течение 3 мин. морковь. Слей бульон от овощей в отдельную посуду. Очисти и нарежь мелкими кубиками лук и чеснок, спассеруй их в ол... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 40 г, Шпинат (можно замороженного) - 500 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Вода - 1/2 л, Морковь - 2 шт, Картофель - 750 г, Сыр твердый (гауда) - 150 г, Перец белый - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Лук ...

Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы Замариновать филе рыбы ( у меня - мелкая камбала) в лимонном соке, соли и белом молотом переце Отварить картофель в мундире в течение 20 мин., сцедить, залить холодной водой, чтобы потом легче было чистить. Дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кружочк... Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Масло сливочное - 2 ст. л., Соль, Вода - 100 мл, Орех мускатный, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сыр голландский (тёртый) - 3 ст. л., Сыр голубой (горгонзолла) - 100 г, Лук репчатый (не...