17 рецептов
Шпинат с кунжутными семенами
Шпинат с кунжутными семенами Итак, для такого гарнира возьмите: 2 щедрых пучка шпината (купите лучше на рынке, там пучки щедрее), семена кунжута, оливковое масло, сахар, соевый соус. Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное м... Ингредиенты: Кунжут белый - 0.5 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 1 ст. л., Шпинат свежий - 300 г
Заливной пирог со шпинатом Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста выливается в форму, затем - начинка, и сно... Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт., Кефир - 350 г, Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Шпинат - 250-300 г, Яйца куриные - 3 шт., Сыр твердый - 70 г, Масло сливочное - 10 г, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу
Пирог со шпинатом и сыром На подготовительном этапе размораживаем шпинат и тесто. Затем шпинат слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавляем к нему измельчённые сыры, соль и специи. Тесто раскладываем на столе и слегка раскатываем (но не очень тонко). Далее каждый пласт р... Ингредиенты: тесто листовое (слоёное) – 1 уп. (500 гр.), шпинат (в замороженном виде) – 400 гр., сыр мягкий (типа Адыгейский", сыр твёрдых сортов (типа Гауда", соль мелкая – щепоть, семена кунжута – щепоть, перец молотый – 0,3 ч.л., карри – 0,5 ч.л.
Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать. Прогревать орехи в разогретой ду... Ингредиенты: миндаль - 70 г, ореховое масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, гречневая лапша (соба) - 150 г, тофу - 100 г, шпинат свежий - 2 гор...
Сила злаков-богатство природы Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в ... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Чернослив (небольшого размера) - 10 шт, Изюм (темный) - 3 ст. л., Мак (молотый) - 3 ст. л., Тыква (очищенная) - 80 г, Морковь (от небольшой моркови) - 1/2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Куркума - 1 щепот., Шпинат (2 б...
Салат с рисом и шпинатом Рис залейте водой и отварите до готовности. Шпинат опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем промойте холодной водой и нарежьте. Таини соедините с соевым соусом, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте рис, шпинат, мускатн... Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, кунжутная паста (таини) - 1 ст. ложка, соевый соус - 3 ст. ложки, шпинат - 600 г, вода - 2 стакана, рис длиннозерный - 150 г
Шпинат с рисом в соусе таини Рис залейте водой и отварите до готовности. Шпинат опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем промойте холодной водой и нарежьте. Таини соедините с соевым соусом, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте рис, шпинат, мускатн... Ингредиенты: рис длиннозерный - 150 граммов, вода - 2 стакана, шпинат - 600 граммов, паста кунжутная - 1 ст. ложка, соус соевый - 3 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить... Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать. Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой. Залить фунчезу заправк... Ингредиенты: 150-200 г картофельной фунчозы, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., шпинат - 50г, свинина - 300 г, шампиньоны - 8 шт., для заправки, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. коричневого саха...
Рис со шпинатом Рис отварить 20 мин. Во время варки добавить соль, карри, куркуму. Лук порезать полукольцами вдоль, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок, затем добавить шпинат. Жарить 3 минуты на сильном огне. Затем добавить рис. Оставить на медленном огне под крышкой ... Ингредиенты: перец.
Маки-суши в домашних условиях Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Те... Ингредиенты: Рис (для суши) - 175 г, Вода (для варки риса) - 225 мл, Водоросли (комбу, ламинария, кусочек), Уксус (рисовый, для суши-уксуса) - 1.5 ст. л., Дайкон (маринованный, для начинки), Шпинат (для начинки), Яйцо куриное (для омлета) - 1 шт, Семга (филе), Авокадо, ...