Шпинат с кунжутными семенами

17 рецептов

Шпинат с кунжутными семенами Шпинат с кунжутными семенами Итак, для такого гарнира возьмите: 2 щедрых пучка шпината (купите лучше на рынке, там пучки щедрее), семена кунжута, оливковое масло, сахар, соевый соус. Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное м... Ингредиенты: Кунжут белый - 0.5 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соус соевый - 1 ст. л., Шпинат свежий - 300 г

Заливной пирог со шпинатом Заливной пирог со шпинатом Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста выливается в форму, затем - начинка, и сно... Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт., Кефир - 350 г, Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Шпинат - 250-300 г, Яйца куриные - 3 шт., Сыр твердый - 70 г, Масло сливочное - 10 г, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу

Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром На подготовительном этапе размораживаем шпинат и тесто. Затем шпинат слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавляем к нему измельчённые сыры, соль и специи. Тесто раскладываем на столе и слегка раскатываем (но не очень тонко). Далее каждый пласт р... Ингредиенты: тесто листовое (слоёное) – 1 уп. (500 гр.), шпинат (в замороженном виде) – 400 гр., сыр мягкий (типа Адыгейский", сыр твёрдых сортов (типа Гауда", соль мелкая – щепоть, семена кунжута – щепоть, перец молотый – 0,3 ч.л., карри – 0,5 ч.л.

Салат с гречневой лапшой Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать. Прогревать орехи в разогретой ду... Ингредиенты: миндаль - 70 г, ореховое масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, гречневая лапша (соба) - 150 г, тофу - 100 г, шпинат свежий - 2 гор...

Сила злаков-богатство природы Сила злаков-богатство природы Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в ... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Чернослив (небольшого размера) - 10 шт, Изюм (темный) - 3 ст. л., Мак (молотый) - 3 ст. л., Тыква (очищенная) - 80 г, Морковь (от небольшой моркови) - 1/2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Куркума - 1 щепот., Шпинат (2 б...

Салат с рисом и шпинатом Салат с рисом и шпинатом Рис залейте водой и отварите до готовности. Шпинат опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем промойте холодной водой и нарежьте. Таини соедините с соевым соусом, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте рис, шпинат, мускатн... Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, кунжутная паста (таини) - 1 ст. ложка, соевый соус - 3 ст. ложки, шпинат - 600 г, вода - 2 стакана, рис длиннозерный - 150 г

Шпинат с рисом в соусе таини Шпинат с рисом в соусе таини Рис залейте водой и отварите до готовности. Шпинат опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем промойте холодной водой и нарежьте. Таини соедините с соевым соусом, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте рис, шпинат, мускатн... Ингредиенты: рис длиннозерный - 150 граммов, вода - 2 стакана, шпинат - 600 граммов, паста кунжутная - 1 ст. ложка, соус соевый - 3 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить... Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать. Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой. Залить фунчезу заправк... Ингредиенты: 150-200 г картофельной фунчозы, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., шпинат - 50г, свинина - 300 г, шампиньоны - 8 шт., для заправки, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. коричневого саха...

Рис со шпинатом Рис со шпинатом Рис отварить 20 мин. Во время варки добавить соль, карри, куркуму. Лук порезать полукольцами вдоль, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок, затем добавить шпинат. Жарить 3 минуты на сильном огне. Затем добавить рис. Оставить на медленном огне под крышкой ... Ингредиенты: перец.

Маки-суши в домашних условиях Маки-суши в домашних условиях Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Те... Ингредиенты: Рис (для суши) - 175 г, Вода (для варки риса) - 225 мл, Водоросли (комбу, ламинария, кусочек), Уксус (рисовый, для суши-уксуса) - 1.5 ст. л., Дайкон (маринованный, для начинки), Шпинат (для начинки), Яйцо куриное (для омлета) - 1 шт, Семга (филе), Авокадо, ...

Загрузка