Шпек филеки
![шпек филеки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рубец - 1/2 кг
- сало копченое - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- капуста савойская - 1-2 листа
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сыр пармезан тертый - 100 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 3-4 шт.
- перец красный сладкий, молотый
- перец черный молотый, соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Рубцы выдержать в холодной воде в течение 1 часа. Затем залить водой, добавить савойскую капусту, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, довести все до кипения и варить 3 часа на среднем огне. Затем мясо остудить и порезать тонкими ломтиками. Сало порубить и обжарить в масле, добавить измельченные лук и сладкий перец, обжарить все вместе. Затем добавить измельченные помидоры и тушить до загустения. Затем добавить ломти рубца, толченый чеснок, соль, перец и тушить 1-2 минуты. Перед подачей блюдо посыпать сыром.
Источник