11 рецептов
Шотландское печенье к чаю
Традиционное шотландское печенье масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно. Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и, подсыпая в дальней... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (около) - 2 стак., Мука рисовая (с горкой полные) - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 175 г, Сахар (чуть меньше) - 0,5 стак., Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку), Соль, Сахарная пудра (для посыпки около) - 2-3 ...
Печенье к чаю Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте половину сливочного масла и разотрите смесь в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, ... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 граммов, молоко - 1 стакан, джем - 200 граммов, сливки густые - 120 граммов, сахар - 50 граммов, соль - 2 щепотки
Шотландское песочное печенье О том, как приготовить шотландское песочное печенье, рассказано в этой инструкции. Помимо лёгкости и быстроты, рецепт считается бюджетным. Хотите сделать оригинальную подачу? Тогда вырежьте из теста красивые формы по своему вкусу. Подавайте печенье к чаю ил... Ингредиенты: Сахар белый 150 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Молоко 1 Ст. ложка
Песочное печенье шотландское Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать. Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло. Пере... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука кукурузная - 30 г, Мука пшеничная - 220 г, Сахарная пудра - 120 г, Соль - 1 щепотка
Шотландское песочное печенье Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло. Добавить к са... Ингредиенты: пшеничная мука - 160 г, рисовая мука - 50 г, сливочное масло - 180 г, сахар коричневый - 100 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка
Хрустящее овсяное печенье Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем все до однородности. Берем сотейник, добавляем в него сливочное масло, нарезанное кубиками, мед, соду, разрыхлитель и столовую ложку воды. Ставим на плиту и нагреваем. Когда масса будет активно пениться с... Ингредиенты: пшеничная мука - 120 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, овсяные хлопья быстрого приготовления - 130 г, сахар - 140 г, сливочное масло - 130 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0,7 ч. л., мед - 30 г, вода - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.
Овсяное печенье с черносливом Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описан... Ингредиенты: Чернослив 60 Грамм, Хлопья овсяные 75 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Семена льна 10 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки
Шотландские коржики Масло взобьем деревянной ложкой Добавим сахарную пудру, оба вида муки. Перемешаем, должно получится мягкое тесто, которое не липнет к стенкам посуды. Если у вас кукурузная крупа, то ее надо измельчить, например, в кофемолке Выложим на разделочную доску, пос... Ингредиенты: 150 г кукурузной муки или крупы, 150 г пшеничной муки, 175 г размягченного сливочного масла, 75 г ванильной сахарной пудры, форма диаметром 20 см
Шортбред "Вариации на тему..." Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу. Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки. Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для им... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 220 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт, Имбирь (засахаренный) - 60 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар коричневый (ТМ Мистраль немного...
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за те... Ингредиенты: Мука 270 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Цедра апельсина 1 Штука, Изюм 4 Ст. ложки, Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)