Шотландское печенье к чаю

11 рецептов

Традиционное шотландское печенье Традиционное шотландское печенье масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно. Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и, подсыпая в дальней... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (около) - 2 стак., Мука рисовая (с горкой полные) - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 175 г, Сахар (чуть меньше) - 0,5 стак., Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку), Соль, Сахарная пудра (для посыпки около) - 2-3 ...

Печенье к чаю Печенье к чаю Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте половину сливочного масла и разотрите смесь в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, ... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 граммов, молоко - 1 стакан, джем - 200 граммов, сливки густые - 120 граммов, сахар - 50 граммов, соль - 2 щепотки

Шотландское песочное печенье Шотландское песочное печенье О том, как приготовить шотландское песочное печенье, рассказано в этой инструкции. Помимо лёгкости и быстроты, рецепт считается бюджетным. Хотите сделать оригинальную подачу? Тогда вырежьте из теста красивые формы по своему вкусу. Подавайте печенье к чаю ил... Ингредиенты: Сахар белый 150 Грамм, Мука пшеничная 240 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Молоко 1 Ст. ложка

Песочное печенье шотландское Песочное печенье шотландское Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать. Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло. Пере... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука кукурузная - 30 г, Мука пшеничная - 220 г, Сахарная пудра - 120 г, Соль - 1 щепотка

Шотландское песочное печенье Шотландское песочное печенье Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло. Добавить к са... Ингредиенты: пшеничная мука - 160 г, рисовая мука - 50 г, сливочное масло - 180 г, сахар коричневый - 100 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Хрустящее овсяное печенье Хрустящее овсяное печенье Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем все до однородности. Берем сотейник, добавляем в него сливочное масло, нарезанное кубиками, мед, соду, разрыхлитель и столовую ложку воды. Ставим на плиту и нагреваем. Когда масса будет активно пениться с... Ингредиенты: пшеничная мука - 120 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, овсяные хлопья быстрого приготовления - 130 г, сахар - 140 г, сливочное масло - 130 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0,7 ч. л., мед - 30 г, вода - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.

Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описан... Ингредиенты: Чернослив 60 Грамм, Хлопья овсяные 75 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Семена льна 10 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки

Шотландские коржики Шотландские коржики Масло взобьем деревянной ложкой Добавим сахарную пудру, оба вида муки. Перемешаем, должно получится мягкое тесто, которое не липнет к стенкам посуды. Если у вас кукурузная крупа, то ее надо измельчить, например, в кофемолке Выложим на разделочную доску, пос... Ингредиенты: 150 г кукурузной муки или крупы, 150 г пшеничной муки, 175 г размягченного сливочного масла, 75 г ванильной сахарной пудры, форма диаметром 20 см

Шортбред "Вариации на тему..." Шортбред "Вариации на тему..." Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу. Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки. Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для им... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 220 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт, Имбирь (засахаренный) - 60 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар коричневый (ТМ Мистраль немного...

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за те... Ингредиенты: Мука 270 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Цедра апельсина 1 Штука, Изюм 4 Ст. ложки, Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)

Загрузка