Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - 125 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- яйца куриные - 3 шт.
- ликер - 120 мл
- мука - 250 г
- разрыхлитель - ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
- шоколадные капли - 100 г
- груши - 4 шт.
- миндальные лепестки - 1 ст. л.
- абрикосовое варенье - 100 г
- сливочное масло - 125 г
Рецепт приготовления
- Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера. Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто. Перемешать все вместе с шоколадными каплями. С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши. Выпекать 50 минут. Смазать груши оставшимся яичным ликером. Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Источник