Шоколадные гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Кофе натуральный (крепкий, натуральный) - 6-7 ст. л.
- Ванилин (щепотка в тесто, щепотка в начинку)
- Мука пшеничная|Мука - 1 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Йогурт (кефир, сметана) - 3-4 ст. л.
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать масло, сахар и кофе.
- Просеять в полученную смесь муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина.
- Тщательно перемешать.
- Добавить йогурт. Перемешать.
- Для начинки творог взбить блендером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Смесь не должна расплываться. Если смесь получилась сухая, добавьте немного молока, если жидкой - слегка отожмите.
- Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков. Из каждого сформировать лепешку, в центр которой положить начинку.
- Завернуть края лепешки так, чтобы спрятать начинку.
- ... Сформировать в форме шара...
- Положить на противень и слегка приплюснуть.
- Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник