Шоколадно ореховые капкейки с классической шапочкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для капкейков:
- 280 г муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 больший яйца
- 1 г ванили
- Щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 170 мл молока
- 100 г грецких орехов
- 20 г какао
- 1 ч.л. цедры лимона
- Для крема:
- 120 г сливочного масла размягченного
- 120 г сахарной пудры
- 1 г ванили
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сливок
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого. 150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста. Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто. В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху. Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем. Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры. Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки. И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья. P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))
Источник