Шоколадно миндальная черепица

2 рецепта

Шоколадно-миндальная «черепица» Шоколадно-миндальная «черепица» Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10–15 мин. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз. Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным поро... Ингредиенты: горсть очищенного миндаля, 2/3 стакана мелкокристаллического сахара, 1/3 стакана муки, 1 ст. л. какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 белка, 1 ст. л. ликера Амаретто, щепотка соли

Торт Дом в шоколаде Торт Дом в шоколаде Подготовить миндаль: залить его кипящей водой на 5 мин., затем слить и залить холодной водой. Через 1 мин. можно начинать чистить – орех легко «выпрыгивает» из кожицы, если сжать его между большим и указательным пальцами. Просушить очищенный миндаль в духов... Ингредиенты: свежие яичные белки – 8 шт, миндаль – 150 г сырого, какао-порошок – 2 ст.л., сахарная пудра для подачи – 2 стакана, мука – 100 г, шоколад (60-70% какао) – 500 г, готовая белая глазурь, масло сливочное – 300 г, свежие яичные белки – 6 шт, шоколад (60% какао)...