Шоколадно каштановое печенье

11 рецептов

Шоколадно-каштановое печенье Шоколадно-каштановое печенье Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции. Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой. Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара. С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной темп... Ингредиенты: Пшеничная мука - 225 г, Сахар - 175 г, Соль - щепотка, Сливочное масло - 125 г, Яичный желток - 2 штуки, Каштановое пюре - 150 г, Горький шоколад - 125 г

Шоколадно-каштановый тарт Шоколадно-каштановый тарт Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на ... Ингредиенты: мука - 200 г, миндальная мука - 30 г, какао - 15 г, сахарная пудра - 60 г, яйца куриные - 40 г, соль - 1 г, сливочное масло - 120 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., сахар - 100 г, маскарпоне - 140 г, сливочное масло - 25 г, маскарпоне - 110 г, шоколад черный ...

Шоколадно-каштановый тарт Шоколадно-каштановый тарт Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на ... Ингредиенты: для шоколадного песочного теста: мука 200 г, миндальная мука 30 г, какао 15 г, сахарная пудра 60 г, яйца куриные 40 г, соль 1 щепотка(и), сливочное масло 120 г, ванильный экстракт 1 ч.л., для карамели с маскарпоне: сахар 100 г, маскарпоне 140 г, для шоколад...

Шоколадно-каштановый тарт Шоколадно-каштановый тарт 1. Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов. Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест на крест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень. Поставить в разогретую до 180С духовку ... Ингредиенты: рановато, конечно, но захотелось нового года!, этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года, шоколадное песочное тесто (сабле): мука - 200 гр., миндаль молотый - 30 гр., какао - 15 гр., сахарная пудра - 60 гр., яйцо - 40 гр., соль - 1 гр., ма...

Ложный каштановый рулет Ложный каштановый рулет Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Приготовить печенье и грецкие орехи. Измельчить в процессоре печенье с орехами и сахарной пудрой. Добавить ванилин. В измельченную массу добавить картофель, масло и коньяк. Смешать в процессоре. Половину гот... Ингредиенты: Картофель (три клубня) - 300-350 г, Орехи грецкие - 150 г, Печенье - 200 г, Сахарная пудра - 250 г, Коньяк (или ром) - 2 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Шоколад темный - 100 г, Ванилин - 1 г

Медовые мадленки с шоколадной ноткой Медовые мадленки с шоколадной ноткой Растопить и остудить сливочное масло. Добавить мед (если уже засахарился, то растопить) и ликер. Взбить яйца с сахаром (сахар взяла 50 на 50 коричневый и белый), добавить масло с медом. Хорошенько перемешать. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, какао.... Ингредиенты: мука– 90 г, какао – 1 ч.л., мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л., яйца – 2, масло сливочное – 60 г, сахар – 50 г, разрыхлитель – ¼ ч.л., щепотка корицы и соли, ликер для ароматизации (опционально) – 1 ч.л.

Канноли с каштановым кремом Канноли с каштановым кремом Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще нем... Ингредиенты: Тесто: мука - 250 г, сахарный песок - 30 г, какао порошок - 1 ч.л., корица молотая - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., белый винный уксус - 1 ч.л., белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого), Каштановый крем: каштановое пюре - 2...

Торт "каштанка" с шоколадным муссом и каштановой начинкой Торт "каштанка" с шоколадным муссом и каштановой начинкой Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.). К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх). Сл... Ингредиенты: для шоколадного бисквита: 3 яйца, 100 гр. сахара, 75 гр. муки, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок (или молока), соль, ванильный экстракт, для шоколадного мусса: 200 гр. сливок, 150 гр. молочного шоколада, 2 ст.л. вишнёвого сиропа, 2 ...

Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера к... Ингредиенты: 1 кг каштанов, 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт

Рождественское трюфельное полено из каштанов Рождественское трюфельное полено из каштанов Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15–25 ,в зависимости от размера к... Ингредиенты: Каштаны - 1 кг, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Темный шоколад - 200 г, Молоко - 5 столовых ложек, Коньяк - 2 столовые ложки, Ванильный экстракт - по вкусу

Загрузка