Шоколадно имбирные полосочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 60 г сахарной пудры
- 75 г черного шоколада
- 30 мл сливок 33%
- 30 г свежего имбиря (потереть на терке)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (4 г)
- 65 г муки
- Для покрытия:
- 50 г черного шоколада
- 25 г сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- Для украшения:
- сахарные бусинки, сердечки, посыпка и т.п.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 170 гр. Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане. Слегка его остужаем и добавляем к нему желтки, молоко, сливки, сахарную пудру, дрожжи, муку и имбирь. Все перемешиваем лопаткой. Все перемешиваем лопаткой. Белки взбиваем в крепкую пену. Вводим их по частям в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая. Вот такое нежное тесто получается. Переливаем его в форму для кекса и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем кончиком ножа. Вот такой вот кекс получается. И в разрезе. Остужаем его и режем на тонкие полосочки. Для покрытия на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад со сливочным маслом и водой. Перемешиваем для образования гладкой массы. Чуть ее остужаем, а затем наносим ее на шоколадные полосочки. Посыпаем сахарными украшениями. Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Источник