Шоколадная шарлотка с ванильным кремом

10 рецептов

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать. Пюре протереть через сито. 50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина. Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородн... Ингредиенты: На форму диаметром 20 см, Для мусса: 1 листик желатина, 350 г жирных сливок, 100 г малины (у меня замороженная), 220 г темного шоколада (64%), Для ванильного крем: 1 1/2 листика желатина, 1 стручок ванили, 150 мл молока, 2 куриных желтка, 40 г сах.пудры, 20...

Шоколадная шарлотка с ванильным кремом Шоколадная шарлотка с ванильным кремом Подготавливаю все продукты. Для приготовления мне также понадобится пекарская бумага. Крыжовник у меня был замороженный, поэтому я предварительно его разморозила и слила всю лишнюю жидкость. В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю их миксером до пышной пены... Ингредиенты: мука - 1 стак, какао-порошок - 4 ст.л., сахар - 1 стак, яйцо - 3 шт, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - 1/3 ч.л., яблоко - 2 шт, крыжовник - 1 стак, крем заварной ванильный - 1/2 упак., молоко - 150 мл.

Шарлотка в хлебопечке Шарлотка в хлебопечке Шарлотка - кулинарная классика, которая никогда не надоедает и всегда остается актуальной. Порой рецепты отличаются набором ингредиентов, от этого во многом зависит калорийность готового блюда. Вместо ванильного сахара можно использовать корицу, это изменит... Ингредиенты: Яблоки - 120 гр, Сахар - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 200 гр, Ванильный сахар - 5 гр

Торт с банановым кремом Торт с банановым кремом Приступим (Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени) БИСКВИТ: 4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут; далее добавляем муку 100 г с р... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Соль - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Вода - 120 мл, Сок лимонный (в крем) - 1/2 ч. л., Ваниль (в крем) - 1/2 ч. л., Сахарная пудра (в крем ) - 1 стак., Какао-порошок - 4 ст. л.,...

Шарлотка по-королевски Шарлотка по-королевски Поставить духовку на 190°С Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрых... Ингредиенты: рулет можно испечь самим, яйца - 3, сахарный песок - 4стол ложки, ванильный сахар - 1пакетик, мука - 70 гр., разрыхлитель или сода - пол ч.л., клубничный джем - 150 гр., или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой., крем, творог гладкий без...

Кофейная шарлотка (для людмилки - samiranova) Кофейная шарлотка (для людмилки - samiranova) Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) О... Ингредиенты: бисквит: яичные белки – 4шт, яичные желтки – 6шт, сахар – 130 гр, крахмал – 60 гр, мука – 65гр, крем: яичные желтки – 4шт, сахар – 100 гр, молоко – 450 мл., ваниль (мякоть) – 1шт, желатин – 14гр, сливки 33-35% - 500 мл., растворимый кофе – 3 ч.л., кипяченая...

Торт "Праздничный именинный" Торт "Праздничный именинный" В процессе забыла сделать пошаговое фото. Так что опишу подробно. Первое что вы должны сделать это выбрать 4 формы одинаковые по высоте и разные по диаметру. У меня 2 по 26, и 21, и 15. Должно получиться 2 одинаковых по размеру коржа белого и тёмного цвета.... Ингредиенты: Кефир (Кефир нужен жирный) - 2 стак., Яйцо куриное (Мелких 3) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сода гашеная уксусом - 1.5 ч. л., Ароматизатор (Я брала топленое молоко) - 1 капл., Какао-порошок - 10 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 стак...

Торт "вильямс". Торт "вильямс". 1. На фото набор продуктов для массы "Захер": мука, сахар, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичные белки и желтки, тёмный 56% шоколад. 2. Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С. В п... Ингредиенты: для массы захер : 35гр яичных желтков, 60 гр. яичных белков, 40 гр. тёмного 56% шоколада, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 20 гр. сахарной пудры, 40 гр. пшеничной муки, для бисквитной массы: 85гр цельных яиц, 25гр 3,5% молока, 15гр сливочного масла, ...

Пляцок с ревенем Пляцок с ревенем Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог. Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу. Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем доб... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 260 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 250 г, Сахар ванильный - 10 г, Творог - 220 г, Яйца куриные - 4 шт., Вода - 120 мл, Желе клубничное - 90 г, Пудинг ванильный (порошок) - 80 г, Ревень - 950 г,...

Торт "ночь шахерезады" Торт "ночь шахерезады" 1. Муж захотел торт.. Я готовила его просто "на ходу".. в процессе приготовления собирала ингредиенты. Меры даю приблизительные.. т.к. я все делаю на глаз и сыплю не стаканами, а прямо из баночек. Желтки растираем с солью, сахаром, разрыхлителем, ... Ингредиенты: бисквит, яйцо - 3 шт., сахар - 150 гр., соль, разрыхлитель - 1 ч.л., сода н/г - 1/2 ч.л., мука - 150 гр., мед - 2 ст.л., растительное масло - 50 мл., молоко - 70-100 мл., крем, яйцо - 2 шт., сахар - 200 гр., крахмал - 2 ст.л. (без горки), мука - 2 ст.л. (бе...